你真的看过三生的电影吗

精卫博物馆
三年前我看过小说,我对于杨洋和神仙姐姐演夜华和白浅很满意,所以我期待了三年。

昨天晚上看的三生三世十里桃花,当结尾那英唱的主题曲结束才发觉——结束了?同场的观众有人碎碎念:什么鬼?就完了?(其实当时我也是这么想的)

回来的路上也跟朋友一起讨论剧情,朋友提出一个大胆的想法——墨渊和夜华是一个人
我当时因为看过小说,所以思维固话的反驳,明明是亲兄弟,明明结局夜华活过来了....

看过制片人在微博上对于剧情的解释,就发现电影里的情节是联系在一起的,他们说的话都是连贯的
为什么擎苍被封七万年,却叫五万岁的夜华是守夜人,为什么折颜会说认错不一定错...
抛开原本的三生的故事框架,编剧对电影故事做了很多改动
要细细品演员的台词才能将故事整个联系在一起,虽然我当时看颜值和场景去了,没太注意他们说了什么
有些场景杨洋表现的有点用力过猛,不过把夜华的隐忍表达的很好,哭戏也很棒;作为一个羊毛,对于咩咩的成长挺开心。
我要吐槽的就两点:
1、情节发展太快了,虽然我看过小说,但是一下子的感情戏还是看的很懵逼,这可能就是三生拍成电影的弊端,时长限制,故事框架舒展不开...
2、青丘做饭那...

抛开原本的三生的故事框架,编剧对电影故事做了很多改动
我要吐槽的就两点:
2、青丘做饭那里真的一言难尽,就像网友吐槽的:感觉一下乱入海底捞;还有就是神仙姐姐大婚的那个造型是什么鬼,真的是里面最丑的造型没有之一。
这部电影评分我会给7.5,二分给特效,二分给道具组,还有3,5分给主演们,折颜演的真的是好骚好骚的凤凰啊。
有没看懂剧情的可以去三生电影的官博看一看导演对于剧情的一些解答,我不知道三生下面有多少职业黑子,不要为了黑而黑好吗?
如果看特效,看场景,看颜值,这张电影票值了
不过首先要抛开很多原本小说固话的的东西

三生三世十里桃花的更多影评