逆时营救 逆时营救 4.8分

国产科幻良心之作

听取蛙声一片

导演对电影的细节把握的还是不错的,一个例子:崔琥追击夏天的过程中有一幕是在很高的铁架子上攀爬,一般情况下女性的臂力是很难坚持那么久的,但是影片开头夏天带儿子去攀岩的情节很好的照应到了这一点。

崔琥这个人吧,有一种孤注一掷的疯狂,角色其实是有一点片面的,但是霍建华处理的还不错,坏人毕竟要比好人好演。崔琥刚开始的压抑就像是火山喷发前涌动的岩浆,妥妥的一个心理阴暗的变态。后期在追杀夏天的过程中他也越来越难以冷静,私以为他的情绪起伏比夏天还要大,这里的崔琥已经向疯子进化了。这个人物最大的bug,我觉得是最后向夏天坦白他黑化的原因,毕竟崔琥实在不像是死前交心的人,他之前的表现一直给我一种不撞南墙不回头的感觉。

至于夏天,三个夏天,层次分明!一次又一次蜕变处理的非常好,三个人完全不会让人混淆,站在那里气场就完全不一样。

第一个夏天是个遭受了突如其来的打击而暂时失去了理性的妈妈,当她的儿子被绑架、有生命危险的时候她没办法多加思考,只知道按照绑架者说的去做。这个时候,物理研究员也好,普通家庭主妇也好,都只有束手就擒的份儿。但她还是勇敢的,没有丝毫退缩。

第二个夏天已经经历了一次...

第二个夏天已经经历了一次儿子的死亡,她救孩子的决心更强烈,但她已经能够冷静思考,也终于展现了她高智商的一面。和崔琥几次的交手非常精彩,是电影最吸睛的一部分。看的时候非常非常喜欢这个美貌与智慧并存的女子,这个角色真的充满了魅力。

第三个夏天,经历了孩子的两次死亡,可以说她已经彻底“疯”了。最后她为了留在孩子身边连另外两个自己都想杀,真的是不疯魔不成活。杨幂这里的表演非常凶悍,盯着镜头的时候甚至让我感受到了死亡凝视……表扬一下。

这部剧的出彩点可以说都在两位主角身上了,所长的角色对于金士杰老师有点太过于简单。大雄这个角色无功无过吧,我还挺喜欢的,演技也能过得去。至于角色名叫黄晨的那位小姐,你很漂亮很上镜,但是台词功底真的需要加强,吐字不清算怎么回事?

总体来说,电影可看性很强、节奏很快,一波三折非常刺激,绝壁不算爆米花片,因为我紧张的根本吃不下爆米花。中途好几次吓得和闺蜜抱在一起,忍不住担心后排一个人看的小姐姐……

当然这部片缺点也是有的的,3D效果太一般了,虽然这种题材,也确实很难插入什么炫酷的3D效果。国产片这方面还需加强。

还有就是电影实在有点短,看完有点意犹未尽又有点戛然而止的感觉,这个就不知道该算优点还是缺点了。

最后,盛赞一下杨幂和霍建华,完美的撑起了这部片!

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列