太多的一星让有有冲动打五星

阿卡哇咿
2017-08-04 18:36:46

对这部电影期望很高,曾经最喜欢的小说由我童年的女神演绎,男主的演技如何我已经不在乎。昨天下午两点上映,但在这之前打开豆瓣竟然已经有许多一星的评价,虽然因为原作涉嫌抄袭的新闻在先,我有想过会有黑粉,但没想到豆瓣的评价机制可以如此不在事实基础上恶意抹黑。昨晚晚上又浏览了一遍豆瓣一星中都是些:男女主角演技差,刘亦菲不如杨幂,剧情混乱,造型雷人等等。然后我想或许真的很烂吧,但我已经买了票,再烂也得看啊,于是乎8.4号中午走进了影院。

我的几点感受:一特效很好!这几年我花钱看电影基本以3D电影,非3D的我去视频网站看就好。三生的特效在国产电影里算好的,光这特效评分上也不该就是1分啊。而黑子在评价一分时却从不提优点特效。

二是刘亦菲演技不差啊。说杨幂版演得比刘亦菲好的确实不是给杨幂早遭黑吗!拿电视剧的要求去要求电影不觉得可笑吗?电视剧有配音有美颜,但电影要求的是原声!刘亦菲在三生中的台词讲得比当年那四大名捕系列好多了!(因为她的露水第三种爱情致青春都是2D,故不曾花钱去电影院看过)在演素素和夜华在桃树下相望那个画面时,我被惊到了,虽然只有短短的1秒,但那个神态与当年仙剑奇侠传神似!但那时演赵灵儿的她只有18岁!这些年因为刘亦菲不拍电视剧让大多数观众疏忽她的演技已经如何。

三杨洋的表现要比我想象中的好。我如果年轻5岁,我或许会成为杨洋的颜粉,正如10几岁看了仙剑奇侠传后成了胡歌和刘亦菲的颜粉。但现在这个看遍太多美男子的成人,对男演员的演技要求很高。杨洋的微微一笑看了一集就弃了,整个面瘫脸,真看不下去,看电影之前看评价一群“油腻的帅”,但我自己整部电影看下来,杨洋的台词功底还是不错的,这得利于其自身声线就不错,但其表演也是可以让人接受的,比赵又廷版肯定是比不上的(赵的配音给他加分不少,你能想象操着台湾音的夜华吗),但也绝没有豆瓣上的评价之差!

四情节有些修改没按原著来,但故事至少是讲完的。一部30多万字小说改编的电影,要把这个故事完整的讲完,不可能把小说中的桥段都搬上来,要看详细的直接看电视剧去。我觉得三生电影还不如分成几部来拍,像现在这样以一部的时长去讲电视剧50几集的内容,难啊。这影片创作者是有多大的自信来着可以把这个故事通过110分钟讲述完毕!剧情方面减一星!但剪辑方面我并不觉得乱!要在110分钟内讲完这个故事还真不得不插叙、倒叙结合,而且这个结合其实挺玄幻的,印象最深的是夜华带白浅去俊际山的小屋小住时,夜华讲述先夫人于白浅时夜华与素素那段和白浅与夜华那段场景的不断转换。

三生三世这部电影没这么烂,这个世界本身就没有统一的美学,我们太容易被大家的观点所左右,太容易带着偏见看问题。若没那么多一星,我或许会给此篇评价为7分,但太多的一分使我有了冲动打10分!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列