战狼2 战狼2 7.3分

电影恶心,道德绑架更让人恶心

_陆花

看了豆瓣很多篇影评 发现了个现象 给五星的人见不得别人给差评 给五星的人反驳给差评的人理由往往都是”你不爱国, 你不是人,我国怎么会有你这种狗 美分滚粗” 。顺带问候对方全家。 对电影内容遮遮掩掩,闭口不谈,脱离电影本身,直接到人身攻击层面,拿不出一点干货来反驳。 而给差评的人文章往往都是先肯定电影之外的某些方面,然后对电影本身的剧情不合理的地方进行说明,通篇干货,完美给出差评理由。 —————————————————————— 对了,还有一个很强势的喷人理由。“别人国外主角就可以这样牛逼,一个人打几十个,无敌不死满血复活。国产片这样你们就喷,不是双标狗是什么,回去跪舔你的美国队长吧。”。 对此,我想对这些人说 1.美国队长,钢铁侠,这些定位是漫画角色,就算拍成电影也是科幻片,是超级英雄。 那么这部片是科幻片咯? 2.不知道是什么原因让您来的豆瓣,豆瓣豆友对电影一向都是一视同仁。同样的剧情,如果是好莱坞拍就没人喷了吗。你去看看豆瓣的电影评分,你所谓的个人英雄主义好莱坞大片哪些没有差评并且点赞上百过千甚至上万的? 速激8评分多少? 差评多少? 魔兽电影不是靠情怀撑起来的票房?没人喷? 我他妈金刚狼死...

显示全文

看了豆瓣很多篇影评 发现了个现象 给五星的人见不得别人给差评 给五星的人反驳给差评的人理由往往都是”你不爱国, 你不是人,我国怎么会有你这种狗 美分滚粗” 。顺带问候对方全家。 对电影内容遮遮掩掩,闭口不谈,脱离电影本身,直接到人身攻击层面,拿不出一点干货来反驳。 而给差评的人文章往往都是先肯定电影之外的某些方面,然后对电影本身的剧情不合理的地方进行说明,通篇干货,完美给出差评理由。 —————————————————————— 对了,还有一个很强势的喷人理由。“别人国外主角就可以这样牛逼,一个人打几十个,无敌不死满血复活。国产片这样你们就喷,不是双标狗是什么,回去跪舔你的美国队长吧。”。 对此,我想对这些人说 1.美国队长,钢铁侠,这些定位是漫画角色,就算拍成电影也是科幻片,是超级英雄。 那么这部片是科幻片咯? 2.不知道是什么原因让您来的豆瓣,豆瓣豆友对电影一向都是一视同仁。同样的剧情,如果是好莱坞拍就没人喷了吗。你去看看豆瓣的电影评分,你所谓的个人英雄主义好莱坞大片哪些没有差评并且点赞上百过千甚至上万的? 速激8评分多少? 差评多少? 魔兽电影不是靠情怀撑起来的票房?没人喷? 我他妈金刚狼死忠粉金刚狼3拍成这样卖情怀非要我去无脑舔? 007那么经典的谍战片最新一部或者说两部你去看看豆瓣评论? 不同的地方在于其他电影下面的评论人们敢褒敢贬,说好有好的理由,电影有值得肯定的地方。说烂的也有烂的理由。这部片子拍的烂就不让人说了?非得喷死给差评的全家?再者给差评都是拿出了干货的实在话,你们喷别人的理由是什么,是“你给差评,你他妈不爱国”。这和电影本身有半毛钱关系? 你们这种心态就不适合来豆瓣,适合去大街上游行砸日货。 想起了法国作家博马舍的一句话,如果批评不自由,那么赞赏毫无意义。

51
12

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(73)

查看更多回应(73)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开