战狼2 战狼2 7.5分

战狼告诉我们为何一战,何时一战

纵酒学风流

看到条网友吐槽评论:国家判为了战友犯罪的冷锋三年牢狱,冷锋应该是对国家不满的,怎么还能有非洲献身的热血。 我个人观点认为,冷锋为了战友及他的家人而知法犯法,更是体现了冷锋是一个充满正义的热血男儿,明知道后果却依然做出他想做的事更是证明了他的担当。

为了心爱的女人,远赴非洲,查找杀害自己女人的凶手为其复仇,因为地方暴乱,因为自己的干儿子,因为商店老板(于谦饰)提供的一条线索,义无反顾的卷入其中,他是一个男人,他有兄弟,他有女人,他同时能体会干儿子与其母亲的亲情,这是一个完整的人。

影片中的打斗场面干净利落,枪林弹雨,一个镜头钢丝床阻挡火箭弹,这是一部电影,为了视觉冲击效果,假设出一种可能性,这无可厚非,还有步枪打下飞机的案例存在呢,一子弹从耳边飞过,刚好用手抓住不也存在这样的事吗,所以我觉得这个镜头是可以理解的。

男主救人过程中感染病毒被驱赶,那些被其救下的人却无人站出来,这里电影是想写实,这不是理想主义的世界,所有人都会奉献,人也会自私也会害怕,通过这些画面来反衬男主精神上的突破,因为同样是人,可他在某种情况下却选择一战。二世祖(张翰饰)由一开始的不可一世,向女主炫耀他所谓男子气概等等的幼稚,在经历过后,他也能成长,他也有自己的理由为之一战,人很多时候都是逼出来的。

剧中的爱国情怀我就不说了,我是中国人我当然热爱我们的祖国中国,我觉得该片不是意淫片,很多人都觉得夸大,觉得恶心,我不知道这些人他们自己又做出了什么作为,什么贡献,只会说自己不如人?我同样无作为,所以我没资格批评任何人,我只是觉得该片唤醒了一些热血,在某个时刻,我相信也会有很多人能因为某个理由骄傲一战。

第一次影评,嘿嘿,从小喜欢京哥,战狼2今天也终于看了第二遍,这些天一直关注战狼,希望能超越美人鱼,非常有可能的啊!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列