雾都孤儿 雾都孤儿 7.8分

天性反应在脸上

我没看过原著,也只看过这一版电影,我对导演也不熟悉,以下仅是我对这部电影的观感。

奥利弗胆小懦弱,没有某类电影主角那般勇敢(不过他也同样有主角光环),在比尔和另一个恶棍胁迫奥利弗去老先生家行窃的时候(全剧高潮情节),还是乖乖听话开门,最后求救于老先生。老先生对朋友说,奥利弗身上有某种东西让他动心了,是他的善良禀性,老先生不自主的相信他。

如题,天性反应在脸上,奥利弗演员挑的很到位,脆弱、无辜、无助、单纯善良的感觉很足。

因为奥利弗的脸,受到了法官,老婆婆,机灵鬼,老费,南希以及老先生的帮助和照顾。同样他的无辜善良脸也是他的武器,所以比尔和老费都将他死死绑住,想靠他大赚一笔。

老费的善良并不纯洁,对于那些流离失所的孩子们,给他们吃住,教他们扒窃的生存手艺,的确施了恩,但这份善良并不纯洁,个人感觉老费有特别对待奥利弗,也是因为奥利弗的脸是最有商机的,不否认同样也另他心生怜爱。

机灵鬼将奥利弗拾回组织,在当时施予了救命的帮助,也是当时被可怜无助的脸打动了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

雾都孤儿的更多影评

推荐雾都孤儿的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开