战狼2 战狼2 7.2分

浇点凉水,冷静下!

凯司令
2017-08-04 18:16:48

战狼2那么主旋律,坦白讲,一开始并未料到如此受大众欢迎。

不得不佩服,吴京真的很聪明。一方面他踩着主旋律,让本片成为该档期仅有的两部大片之一(另一部你懂的),真心让我们见识了什么叫跟着party有肉吃!另一方面,他又把个人英雄主义发挥到极致,让吴京成为了货真价实的中国队长(参考美国队长),打遍宇宙无敌手!

没错,我们应该爱国,应该为很多事情自豪,但这种有如现代高端版抗日神剧的开挂超能力设定,真的就能与片尾煽动的自豪感挂得上钩吗?

当下我们需要的是正视现状,思考对策,而非在影视剧里YY各种超能力。难不成打算给印度阿三,给老毛子,给三胖,给东南亚小弟们放《战狼2》秀肌肉?

所以,我只想泼盆冷水,不能因为票房的牛逼,就不去思考内在某些问题了。也不能因为隔壁片子太差,就盲目把这部片子捧得太高(虽然心理学上,锚定效应的确会导致更大偏差)!

Anyway,哪怕单论战斗部分,这部片子称得上是部良心之作!吴京也真的够拼,配得上大部分票房!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开