灼灼桃花十里,取一朵放在心上,足矣

一世蓅莲

我本不是书迷,也没有看过电视剧,在毫无准备的情况下,首映日便和朋友一起去看了电影版。不得不说的是,杨洋和刘亦菲的票房带动力非同一般,许久未看过这种满场的电影了。剧情剪辑有些混乱,对于我这种什么都不了解的观众而言,看得略显吃力。幸亏友人在旁指点,最终算是明白了故事的来龙去脉。 观影结束,回到家中,迫不及待的去看了一遍电视剧版。不得不承认的是,我是颜值控,演技和颜值不可兼得也。不管是电视剧版,还是电影版,自然有他们追随的fans,我就不妄加评论。我们还是来聊聊《三生三世十里桃花》这个故事。 作为一个常年看偶像剧的女观众,看了《三生三世》还是心头一颤。不管是言情小说,还是偶像剧,给观众的总是一个个美好的爱情故事,永远会有一个盖世英雄踏着七彩祥云来到女主的身边。程又青遇到了李大仁,姜暮烟遇到了柳时镇,白浅遇到了夜华,总是有一个人不离不弃的守护在女主的身边,我们向往的爱情不过如此,爱你,不管时光变迁、岁月流转,三生三世始终只爱你一人。可是紫霞仙子最终也没有等来她的至尊宝,白凤九始终也没能和东华帝君在一起,我们在现实中辗转,以为自己会是年轻的罗子君,遇到了陈俊生,便从此沉浸在爱情的海洋...

显示全文

我本不是书迷,也没有看过电视剧,在毫无准备的情况下,首映日便和朋友一起去看了电影版。不得不说的是,杨洋和刘亦菲的票房带动力非同一般,许久未看过这种满场的电影了。剧情剪辑有些混乱,对于我这种什么都不了解的观众而言,看得略显吃力。幸亏友人在旁指点,最终算是明白了故事的来龙去脉。 观影结束,回到家中,迫不及待的去看了一遍电视剧版。不得不承认的是,我是颜值控,演技和颜值不可兼得也。不管是电视剧版,还是电影版,自然有他们追随的fans,我就不妄加评论。我们还是来聊聊《三生三世十里桃花》这个故事。 作为一个常年看偶像剧的女观众,看了《三生三世》还是心头一颤。不管是言情小说,还是偶像剧,给观众的总是一个个美好的爱情故事,永远会有一个盖世英雄踏着七彩祥云来到女主的身边。程又青遇到了李大仁,姜暮烟遇到了柳时镇,白浅遇到了夜华,总是有一个人不离不弃的守护在女主的身边,我们向往的爱情不过如此,爱你,不管时光变迁、岁月流转,三生三世始终只爱你一人。可是紫霞仙子最终也没有等来她的至尊宝,白凤九始终也没能和东华帝君在一起,我们在现实中辗转,以为自己会是年轻的罗子君,遇到了陈俊生,便从此沉浸在爱情的海洋中幸福一生,可谁曾想半路杀出个凌玲,这样的爱情宁可不来也罢。我们以为我们遇见的是爱情,不到分手的那一刻,我们都曾希望三生三世,不过一个你罢了。我们不过是想等来一个人,一个懂我、知我的人,一个愿意长久陪伴的人,哪怕晚一点又如何! 记得曾经看过一个评论,说偶像剧对于女生来说其实就是一剂春药。是啊,在女生的世界里,大多以爱情为重,也因此出现很多爱盯梢的女朋友。我们其实一点都不喜欢盯梢,我们也想好好爱一个人,可这世上诱惑太多,洁身自好不是说说那么简单。现实中反例太多,我们又如何分辨站在我们面前的那个人不是陈俊生,而是夜华呢?!其实,在男生的世界中,他们有事业、兄弟,爱情只是这中间的一部分。可电视剧中的男主总是像夜华那么完美,完美到眼里容不下一颗沙子,美好到让我们以为那会是生活,但那不是生活。 什么是生活中的爱情?我想那是,我知道你的缺点,你了解我的不足,但是我们依然爱着对方。我愿在这大千世界只为你驻足,你愿在忙碌的生活中为我留下一世的陪伴,纵然灼灼桃花十里,取一朵放在心上,足矣!

7
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端