三生里的那些细节

弧度

这个电影到底怎么样,我想80%的尚有自我判断能力的人,都不会觉得它是个烂片。无奈,网络时代,那么多的人好像不会自主判断,不跟风好像就没有了自我意识。

先说去看的理由。 第一,演技剧情。很棒的故事,我喜欢这个改编。反派也有故事,反派角色也丰满。人物都不假。建议抛去电视剧,不要和电视剧找对比,电影不是按电视剧拍的,电影先拍。 第二,演技。闭眼说没演技的人我就呵呵吧。无话可说对于她们。 第三,画面特效。不论以上,看的时候觉得看个龙宫我就值回来了,看个大紫明宫的老凤凰我也值回来了,看个大战我也TM值回来了!!

看电影之前,我在和别人聊天,他手臂和后背起了风团,问我,我觉得是过敏,不放心去了医院,去的路上风团就在消了,我想待会儿我去看电影看到一半的时候问问他是不是就是过敏~

以考究的心态开始看了,青丘,大家所谓的“动物世界”,我觉得可太有意思了~小鹿,松鼠,鸟儿,这可不就是那个安居乐业和平喜乐的青丘么?转念一想,青丘也可算另一种意义上的“动物世界”了~这个随性洒脱的白浅,可不就是那个带着些动物性的九尾狐上神么?话唠的迷谷,萌得不行~

龙宫,看的时候心里哇塞不断,这么美怎么做到的,没被这个大大大水母仙堡惊讶到么!!薄如蝉翼又似身披霞彩~水母仙堡往下走的时候真的瞬间被海底惊艳到!!震撼二字可以形容,真不愧是龙宫。开为扇闭而为剑的武器真是太干脆利落帅气逼人。 白浅的小调皮,小潇洒,小无奈,小可爱和小酷刘亦菲演绎得很棒~刘亦菲把握的这个洒脱很好,不矫情不做作似是自然而然 糯米团子真的可爱,是这部剧的笑点担当和男女主感情催化剂。 夜华情绪转变也是不错,瞬间可以体会到他的心情。 玄女不错,狠厉出来了。 素锦,我也是见识到了那不安分的端庄。水君一出,笑点担当。

再回到青丘,可见到每一物都细心雕琢~随意舒适的狐狸洞,造型独特的酒盅,朴实自然的茅草屋,生气盎然的集市,说到做饭这里,我们那场大家都笑得挺开心啊,内心是可以的!神仙做饭!原来是这样!此时的夜华就是爱人眼前的夜华,撩和讨好不就是这样吗~此时段的浅浅依旧小随性,小可爱~团子和迷谷依旧笑点担当~ 有场玄女假扮白浅的戏,刘亦菲的神态,姿势,动作,语气,一眼妥妥的玄女。

转到大紫明宫,鬼族的地界显得阴气森森,此处大夸折颜和白浅。折颜不要太痞太苏哦~真身怎么能帅成这样!爆灯!!白浅的打戏太酷,谁说白浅弱,这段可能眼瞎没看。九尾与打斗融为一体,打斗中越发英气,看着甚是过瘾~心疼为墨渊被砸了一锤的小狐狸。

很想具体说说天宫,天宫里的柱子是飘浮的,纱是向上飘的,“办公桌”是没有腿的~这些这些不是一眼就能看到了吗? 但大家似乎是不太会想为什么,非要别人告诉你,这个天宫啊不受地心引力哦~所以当素锦给夜华倒茶时有转,大婚时走廊的两面都有人走,这么好的点,为什么是乱呢? 细节还有夜华“办公桌”上素素的画像~精美无比的结魄灯,偏远而戾气横生的诛仙台。 说到表演,从这开始了虐,我一直想说虽然环境使然,素素和白浅有着不一样的性格,但她们就是一个人,素素就是白浅。所以白浅对素素的事情既介意吃醋但又停不住地去探寻,去为素素不平,甚至于悔婚…很好理解白浅记忆回笼时痛心欲绝被素锦推下诛仙台。说白浅不够霸气的,白浅随意一个闪身就避过凶猛的灵虎~说没有剜眼睛的霸气的,白浅那句眼睛该还我了是那种决绝,要不是素锦自剜了…!话说电影里这个搞那么大事的素锦自剜个眼睛有意见? 白浅这段里吃醋,不敢相信,痛心欲绝,表现得很好~夜华的隐忍也看得我痛心。几次泪目。素素跳诛仙台那里太摧泪了,那种心情的转换真实动人。

大战时,画面不说了,配乐不说了,特效不说了,感人不说了,自己看了就知道,忒震撼,震得我一愣一愣的,眼泪刷刷的。白浅和夜华演的太好不说了。想说下折颜,折颜去大战时和白浅道别,说是时候去解决那辈人的恩怨了,我当时泪目了,我觉得他抱了牺牲的心态。瞬间心疼折颜心疼白浅。

一切归于平寂后,叫浅浅过来的那个人,是夜华吧。

对了,忘记问别人是不是过敏了。

去看吧!!很好看的!!!!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列