战狼2 战狼2 7.4分

战狼2票房火爆,《美人鱼》式成功?

彼得大帝
平心而论,豆瓣7.5分偏高,7分差不多,剩下0.5是鼓励国产电影。
         战狼2很火,票房已经20亿了,作为动作电影,够劲爆,在国产片中属于好的了,但是剧情硬伤不少,对于国家和军队的煽情太过了反而让人觉得假,北美上映一周才20万美元不是没有道理的,跟欧美大片一样主角开了超级挂,但是细节处理不够好,bug太多,煽情太过明显,看的时候不说鸡皮疙瘩掉一地,至少觉得有点太肉麻。
         不得不说虽然票房不错,宣传很成功,但是跟美人鱼的问题差不多,影片质量一般,但票房超高,美人鱼很多人是冲着周星驰去的,吴京没有周星驰的影响力,战狼2能后起发力一路打破记录,也算不容易,在国内也算是大制作了。但光有大制作和以爱国主义为煽情卖点,无法长久,近几年的电影如战狼1,湄公河惨案,都是走的这个路线,不要过度消费爱国主义,观众很容易审美疲劳的,在这方面不得不赞一下集结号,细节处理就很自然产生共鸣,而不是鸡皮疙瘩,10几年过去,集结号依然是中国最出色的的战争电影,虽然那动作片和战争片比不科学,但是同样是爱国主义和军人牺牲精神的表现就自然的多,战狼2在这方面真的比较明显。
         希望战狼3在保证动作的基础上处理好剧情bug,别太刻意煽情,战狼2票房太成功了,但战狼3依然投入这么大制作烧钱,玩老套路的话有可能会滑铁卢,观众审美疲劳,吴京下一部战狼的压力其实不小,登高易重跌,希望不要过分沉迷于战狼2的成功,冷静看待

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列