别一棒子打死一船人

湘-在路上

我仅代表个人发表观影感受。不喜勿喷。

我觉得这部电影最大的亮点是它的特效,特效真的很棒,看得出影组人员用心做了,至少完爆之前我看过的那些玄幻片子的特效。

我仅代表个人发表观影感受。不喜勿喷。

其次是几位主角,男女主颜值高度还原演技还在线。我很喜欢折颜,虽然有很多人喷折颜的形象设计和服装,但是我觉得还过得去,而且罗晋把折颜用自己的理解演出来了,我觉得还是很好的,折颜就是这样不太正经的老神仙,但是关键时刻是白浅可靠的朋友平日里又是白浅的开导者,一句“不爱打架,不代表不会打架”苏到我了,还有那几个开导白浅的情节以及最后离开桃林赶赴战场时的情节,无论是台词还是演出来的眼神表情都超好的,反正我很喜欢。杨洋的夜华情绪很到位,眼神真的很好。我第一次看这部电影时,印象最深的就是夜华揭开白浅的白绫之后,他定神一看看到白浅容貌那一刻,杨洋表现的夜华的吃惊,然后唤一声“素素”之后眼眶就红了。我觉得这个眼眶红了的细节做得特别好,一下子那种夜华等了三百年终于见到素素的喜悦和不敢相信的情绪就出来了。然后后面俊疾山之后的部分,眼神特别到位,他看着生火的素素时候的宠溺的眼神,还有决定坦白让白浅恢复记忆时候他跟白浅说一世劫时的眼神,之后那个拥抱时的眼泪,都演得特别特别好。就是拉面那段以及其他撩妹的部分演得可能有些人觉得不符合原著设定,的确有点不过对我来说还好。

亦菲演的白浅也很好,就是可能剧本改得少了点霸气,要回眼睛那段不该改成素锦自己还的。然后的话肯定有演得不好的地方,不过已经可以了。

剧情的话,没有看过电视剧或者原著的人会觉得进展太快有点莫名其妙,这个的确是,前半部分有些太快,但后半部分改编得还蛮好的,虽然与原著不同,但是我更喜欢电影里夜华主动坦白然后让白浅决定要不要看过去的记忆的情节。电影的时间毕竟有限,所以只能保留主要情节。前半部分培养感情直到完婚那里,作为一个看了两次以及看过原著的人来说,编剧真的有将书里那前半部分的主要情节浓缩了,基本每个重要节点都有拍出来,只是时间没交代好,让观众觉得只是十天八天的事,但是实际上编剧想表达的是书里的好几个月的过程。

对于结局,有点仓促,不过还好,而且我看了两次,也算认同了电影设定和原著设定不同的观点。电影里墨渊夜华应该是同一个人,居然没有必要花时间去拍一段记忆倒退的情节,更何况倒退完之后墨渊就醒了,最后是夜华,这时候的墨渊也是夜华,他带着这一世夜华遇见白浅之后所有的记忆。这里大概就类似于素素的凡体死了白浅回来,而且白浅还有素素的记忆一样,夜华的形体死去了墨渊回来,墨渊带着夜华的记忆,墨渊就是夜华。

另外,最不满意的是前半段人物的打光和妆容,打光太差,两个那么白的男女主演员硬生生被拍出来黑两个度,而且看起来脸还很油(:з」∠)_告诉我这到底是怎么回事?而且夜华的嘴唇到底为什么是紫得发黑的颜色??后半段还过得去。

然后拉面那段虽然镜头感很好,但是有点在看拉面广告的感觉,当时第一次看的时候有几秒钟以为广告强势植入了(:3_ヽ)_不过觉得也还好,可能有些人觉得很跳戏。

另外我也看了很多评论,很多喷这部电影的人,喷杨洋的夜华猥琐油腻,喷刘亦菲的演技之类的。原著里前半段的夜华住在青丘时的确是这样有些无赖的,不无赖就怎么培养感情?可能电影里杨洋演得稍微更活泼点,但是也就集市和床上睡觉、做饭那三个地方而已,后半段的夜华杨洋还是演得挺好的,把夜华那种隐忍和深情都表现出来了。

其实我不太懂演技这种要怎么看出来好与坏,但是我觉得演员们有自己表达各种情绪的方法,而且又不是每个人都是用一样的方法表达同样的情绪,所以我觉得,能带动我的情绪、让我觉得不跳戏的、看到演员的眼神表情能理解到他们那种情绪的演技都是好的。

本来也没想耗时间写这些,但是对于那么多差评和恶评,还是想说点自己的感受吧。每个人有每个人对演技的理解对电影的理解,所以电影评论肯定有好有坏,但是一个电影拿出来如果全部都是缺点槽点,连一个优点都没有的话,那我想影组人员可能也不会让它完工,我们也看不到它。

这部电影有好的地方也有不好的地方,也许有人觉得不好的地方太多了就没有好的,也有人觉得好坏掺半,总的来说我觉得还是成功的,并没有那么一文不值。

另外,我本来也怕被反抄袭的人喷说去看这部电影,但是还是去看了。其实,这部电影的情节改动了很多很多,可以说跟原著是不一样的,完全是二次创作的作品,是属于原创的,我当然不赞成唐七抄袭大风的行为,也觉得唐七的行为真的很掉价。但是这和电影没半点关系,而且电影剧情又不是唐七改编的,为什么要抵制电影呢?还有,如果有些人自己不愿意去看要抵制,也请不要以抵制抄袭的名义阻止想看的人。毕竟各有各的想法,彼此尊重吧。

就这么多吧,我也不是谁的粉丝,纯粹是自己的观影感受和一些个人观点。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列