战狼2 战狼2 7.4分

五分给认真做电影的人

guoguo
战狼1看过,当时的票房据说已经出乎意料。大家谁也没有想到会这么能打。战狼1没有去电影院,自己网上看的。战狼2特意带着孩子一起去电影院看的。说真的,看完了就理解这部片子为什么这么火爆了。
       吴京确实非常的拼,据说当年他为了拍战狼去军营呆了18个月。拍战狼2他说,不会向资本市场妥协,果然,没有什么当红小鲜肉,照样吸引老老小小的进了电影院。战狼2比战狼1好看,场景更大,故事更好,特效更棒。非洲开阔的景色,奔跑的狮子,这些都是实地拍摄的,开头的那个海下几分钟捆海盗的镜头吴京足足拍了好几个星期。
       战狼爆了是对于这个浮躁社会的一种正向引导,是向资本的不妥协的胜利。电影观众这两年已经有审美了,不再是小时代那个年代,找几个当红明星拍一部MV电影就能坐着圈钱。大家越来越看重口碑,这是好事情。这样,中国电影才能有希望。
       战狼2里面的演员都演的很好,吴京和吴刚就不用说了,女主也很不错,张翰也意外的适合角色。所以说,戏份多少真的不如演的出彩重要。
      &nbs...
       故事讲得也算通畅,我们国家撤侨的事情本来就很牛逼,有证有据的。当然个人英雄主义光环难免,美国大片哪个不是一个美国人拯救了全世界,这部片子虽然主要靠吴京冲锋陷阵,最后还是依靠组织援助才能获得最终的胜利啊。光环还不算太厉害。哈哈。真的难得能这么好看的主旋律的电影,激发了观众的爱国心,又不会觉得强凹造型。
       题外话,吴京的老婆谢楠真的有眼光啊。这么一个硬汉直男,谁想到是一只这么厉害的黑马绩优股。
       总之,好好做事情,终归有回报的。期待战狼3创造更大奇迹,相信这次拍战狼3一定会有一堆投资商踩破门槛的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列