生化药尸 生化药尸 暂无评分

林正英之后,再无僵尸片

稿电影的小斌斌

当年林正英的《僵尸先生》系列可谓经典!至今还会时不时拿出来看一看,在当年的技术条件下能拍出如此动人心魄的片子,可见用心程度。而在林正英过世后,僵尸片就没落了,即便是如今有钱小豪重出江湖,妄图重塑僵尸片的辉煌,怕也是有心无力。

僵尸题材在世界各国创作中都有涉猎,而唯独中国的僵尸片在林正英之后奠定了主流的风格基调,并且逐步形成我们自己独特的影片风格。尤其是其中的茅山道术、东方灵异玄幻的故事是备受中国观众喜欢的。

而这部片子显然是中西合璧的“杂交”成果,大龙依旧不改好色本性,夹杂着蹩脚的、与时代不符的英文着实让人大写的尴尬;胡珍珠的人设与当年吴君如的角色颇有几分相像,只是这莫名的刻意实在是让人提不起任何兴趣。

近年来,北上发展的香港演员越来越多,加之香港电影近年来不太景气,以至于人们认为香港电影开始走向没落。在我看来,香港电影并不是走向没落,只是在自身的发展过程中遇到瓶颈而已。而内地的电影市场和越来越多的精良制作引得香港影人北上无疑是快速突破瓶颈的不二法门。说实话,香港演员比内地演员优秀太多,多才多艺、努力上进、演技扎实。无论是在演技上的磨练还是类型创作上的学习,相信都会为香港电影未来的发展注入新的力量。只是有一点需要谨记,内容质量的高低才是关键,不要为了电影而电影,为了类型而类型,结果必然得不偿失。

生化药尸的更多影评

推荐生化药尸的豆列