【长评】不吹不黑,点进来看看嘛,一起讨论啊,又不少块肉。。【含极少量剧透和极少量对比,不适勿入】

禾与兮
热切希望以后只有上传电影票序号什么的才能写影评。
真路人都知道,讽刺演技的都是没进过电影院的,麻烦你们看看真正的影评再去黑,显得比较不无脑。(比如我这篇)

【本人属性】

1.我看的电影不算少,国产的近几年大多都是口碑好才去看。经典电影看了挺多,近几年的佳作也几乎都看了。颜控,半个欧美圈,所以外国好看演员们的烂片也看了不少。
2.不是唐七粉,不是大风粉。
3.看电影之前只知道主角的名字和看过剧的一点点片段,看过两眼调色盘。

【关于抄袭】

0.(漏了)唐七是否构成抄袭:虽然不是由我来评判的,但就我认为,是。
1.抄袭是否正确?否。
2.是否应该抵制抄袭?是。我也被抄袭过,我喜欢的作者也被抄袭过。(顺便一提《甄嬛传》跟《琅琊榜》也是抄的,但有一点放第四点说明)
3.是否应该抵制唐七?是。但小可爱们注意了,抵制唐七的时候不要夸大风【这不是我说的,是反唐七的官微说的】,她自己也不干净。
热切希望以后只有上传电影票序号什么的才能写影评。

【本人属性】

2.不是唐七粉,不是大风粉。

【关于抄袭】

1.抄袭是否正确?否。
4.以下为复制粘贴:根据《著作权法》12条,演绎作品的著作权由演绎作品的作者享有(因此电影三生三世十里桃花著作权由其制作者享有),同时12条规定演绎作品需经得原作品著作权人同意(电影改变时已获得原著作权人授权),所以电影三生三世十里桃花不涉及抄袭。至于原著作权人的纠纷,不应涉及电影作品。
5.我知道书抄袭,我承认书抄袭,剧海报抄袭,昆曲抄袭,主题曲抄袭,但有人说电影抄袭就有点尴尬了,毕竟几千张原画摆在那呢。
6.本人为什么要买票看这部电影?当初还没爆出抄袭的时候不是有个投票嘛,我微博首页好多人在发,我没看过书,但看了眼评论,都在说:不是lyf演不看,不是lyf和hg演不看,lyf就是我心中的xx,我也挺喜欢lyf的,然后就跟风投了一票。现在想想,也是那投她的二十几万人害了她啊(看到有人说为什么现在的演员都喜欢接抄袭剧,其实电影开拍后好久抄袭才爆出来啊,你们是怪演员不能未卜先知还是怪演员不能穿越回过去啊?)
7.关于看电影的影响:现在还有谁不知道唐七抄袭吗?电影电视剧不管怎么样,不会影响人们心中的标尺

【关于剧情】
终于开始说电影了。。先说剧情.

1.听说跟书比有大改,很多人都说电影一直在疯狂地帮唐七补bug,也是很心酸了。众所周知,唐七自己格局很小,大风的格局也高不到哪去(两本跟经典比起来都差距很明显,可能我平时看的网文少,要求太高了),然后唐七为了假装自己没有抄袭又把文改了一遍,所以bug很多,电视剧编剧可以辞了,根本没修bug。有个很明显的地方就是“以身相许”那段。众所周知,唐七把攻受抄反了(。。。),所以有了以身相许那段,可能唐七粉觉得反差萌什么的吧,都把那段当成经典片段。剧版不知道是编剧的锅还是演员的锅,反正超级man,影版改得(或演得)还可以,但是想想这段剧情出现的原因还是好生尴尬。。。
2.电影是否把故事讲清楚了呢?我去看了一圈正常的影评,发现没看过书和剧的都看得懂,反倒是看过书和剧的觉得没讲清楚。可能也是因为大改过。我没看过所以看得懂,就我个人觉得,112分钟,叙事很强了。
3.为什么说要炒剧版编剧呢?书里的bq性格中有自大自恋自负的一面,因为唐七嘛。剧版完全没有改,影版却改成了卷裙子的唯一一个镜头,反而让人觉得是“动物性”。

【关于剪辑】

1.有看到吐槽剪辑的,也有看到夸剪辑的。三生三世的话,想要在112分钟里面剪完,现在的水平好像也只能这么剪了。虽然镜头切得挺美的,但是同样的手法用多了观众就会烦,观众才不管你是否剪得完,反正就是要好看、看得懂,拍不了的话你当初就别接这部电影啊!跟诗词中的"对面落笔"一个道理,看多了就不是不落俗套而是落了新俗套了。
2.最后的倒剪,有人说当场笑了出来。。。其实我没笑,就是感觉刚开始的地方有点突兀,但那段该正剪的地方正剪,该倒剪的地方倒剪,难得的十分和谐。
3.可能是时长所限吧,感觉结尾得好快,整个节奏特别不好把握,主线有,但是没深入想就会觉得乱。如果没有lyf那段yhyhyhyhyh就可以说是烂尾了。最后一个镜头感觉不应该是yh,虽然有前面不断渲染ss过来到最后qq过来,但还是觉得最后一个镜头应该是lyf。

【关于特效】
1.这部片子卖的就是特效,不管是官方宣传还是粉丝宣传。特效看得出来是花了大价钱的。
2.放几张知乎的图。出处:如何评价电影《三生三世十里桃花》? - 知乎 https://www.zhihu.com/question/53923252/answer/137293084?utm_source=qq&utm_medium=social
顺序好像错了,将就着看吧
顺序好像错了,将就着看吧

3.我最喜欢水母,但可能水母比较贵,镜头短了点。所有动物都处理得很好,植物也很好,场景也很好。看了好东西就觉得不够看啊不够看。

【关于演技】
全片全员演技在线(除了小朋友反应有点慢,但木心说了,长得好看即是演技!小朋友真的好萌!),黑得太严重的都是没看过电影的。

1.男主甜戏有些许尴尬,虐戏还行。最后那个qq过来有些尴尬其他都还好。
2.女主全片演技在线,最让我印象深刻的是奈奈讲回忆那段,演技很好了,感染力很强,和最后那段yhyhyhyhyh,那段台词真的大大超出了我的预期。配音演员再厉害也没有原配的浑然天成,一个人的样貌、气质、嗓音都是浑然天成的,人类天生就对这些很敏感(但剧版粉把演技不好都推给配音演员就很尴尬了,人家毕竟是国内最好的配音演员啊),所以能用原音还是用原音好。
3.罗晋已经成为戏骨了,台词真的是好。雌雄同体也演得很好。
4.叫兽的配音真的很强啊!一大亮点。

【关于服装】

1.毕竟设计了这么久,总体还是美的,最大的槽点还是结婚那场。有人说电影院里看还是美的,但原谅我还是觉得丑。形状什么的每个朝代流行不同的美,但配上粉红色真的丑。。近景简直了,除了刘亦菲还有谁能戴这种东西(网上糊图跟电影院里的不能比,电影院里看,但看脸是很美的),中景莫名挺和谐挺好看的。
2.看到有人吐槽说粉红色那件衣服上的花看起来很廉价。Exo me?吐槽廉价?这部电影是马云爸爸和王健林一起拍的啊!那是鲜花啊!你看过这么奢侈的服装吗?虽然乍一看有点皱,但还是看得出来很美的啊!

【总结】

1.总体来说是一部七分左右的电影,其他不敢说,如果国内有关于特效的奖项的话,拿奖是肯定的。
2.还是中国神仙谈恋爱的故事,剧情太多,美国人很可能看不懂,感觉美国票房不会高到哪去。国内预售破亿挺厉害的了,现在两亿,但如果一直被水军黑一直被跟风黑黑下去的话,后劲不足是必然的了。
3.比国内同类电影好多了,评分不应该这么低,当然如果全是反抄袭大军刷的我也没话说(普法之路任重道远、完善法律之路任重道远),可惜不全是。
4.两年半的制作,还有很多可以改进的地方,但可以看出所有工作人员是在用心拍电影,而不是只为了赚钱(毕竟赵小丁)。希望同类国产电影能越来越好,很难。但看看娱乐圈乌烟瘴气的粉团、可以刷分的评分软件、可以买的电影奖项,现在好像很难。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列