恶意影评,认真 你就输了

心里很难过

生生世世十里桃花

生生世世十里桃花

8月3号下午两点我保持着一个电影人该有的冷静与平和徒步走进电影院去看电影《三生三世十里桃花》,影片由两位曾获奥斯卡奖的导演执导,又经过3年筹备、93天拍摄,15个月后期,25个场景搭建,2345个特效镜头、200套高级定制华服、6000件手工道具、2600件兵器、6000张设计手稿。数千位工作人员几年的辛苦换来的却是,电影未映前三五天豆瓣满篇的一星评论,也许这些我不该在意,因为言语交际中,总有患者轻浮流俗,油腔滑调,为了一时痛快,说话不惜占嘴上的便宜,老是把自己的快感建立在别人的痛苦之上,为诋毁而诽谤,网络总是伪装了太多,掩饰了太多,给了太多患者本不该有的气势,本觉得电影该到扬眉吐气的时候,却被一些只看过一些患者的评论,就被病人带着节奏跑的super脑残,自认为自己是电影史上的清流,以为自己最理智最清醒,以为自己很帅,实则就一龌蹉的小痞子,从来都不会为自己说过的话负责。

电影学院老师对影片的肆意玷污

豆瓣未上映刷分铁证

我们谁不清楚恶意影评人说的话从古到今都是屁,但屁总有人闻,放的人假装漫不经心,闻的人呼吸顺畅没有卡顿,反倒是还要埋怨空气不好,1874年莫奈的油画《日出·印象》就受到一位记者嘲讽。和现在一样门外汉总爱瞎逼逼,当时的学院派的画家们看到这幅作品时,认为很粗糙,过于随便,就用讥讽的语言嘲笑“巴比松”的画家,意思是说:那是一群根本就不懂绘画的画家,《日出·印象》完全就是凭印象胡乱画出来的,其他人也附和着说,这些画家统统都是“印象主义”,但事实上19世纪七八十年代达到了它的鼎盛时期,其影响遍及欧洲,并逐渐传播到世界各地。

但自始至终恶意影评人无非都是跳梁小丑也就无料图个乐,可是艺术与其他不同,被跳梁小丑乱带了节奏文化只能倒退,他们一面肆无忌惮的诋毁电影一面又杞人忧天,做婊子还立牌坊,阻碍了社会文明的发展与进步,这些我不接受,有人说影评毁不了中国电影,只有中国电影能毁掉中国电影,我不赞同这种观点,一只南美洲亚马逊河流域热带雨林中的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,还可以在两周以后引起美国德克萨斯州的一场龙卷风,凭什么铺天盖地的恶意毁谤营销会对电影市场没有任何影响,何况影评大部分都是屁,电影作为第七种艺术原本就有艺术品的属性,世界就是遵循二八定律我们别无选择,往往就是少数人拥有绝大多数的智慧以及理解力,不懂就要多学多看,何必恶意影评蓄意诽谤以傻卖傻,抱团卖傻苦苦相逼呢。齐白石的画曾经被批做“野狐之禅”、“俗气熏人”,“不能登大雅之堂”。

著名画家齐白石

当年《大话西游》不止票房惨败,还被各大媒体评为十大烂片之一。作曲家赵季平甚至拒绝署名。《功夫》上映之初,不止吴镇宇批它是烂片。但是经过时间的推移会却变成一种文化。无数人意淫幻想穿越戏码,总觉得未来的思想精髓挪到现代生活会多么的富足美好,殊不知这些人就在我们的身边,他们用心去给我们拍电影给你们看,你们却一星差评报复社会。

著名导演周星驰

也许你会说是金子总会发光不在乎这三年五载,梵高为此等了200年。类似的例子并不少见,整个艺术史上颇有建树着或多或少都笼罩在于和婊子的较量斗争中,她们自暴自弃破罐子破摔,但是我们不能,我们得活着活人的事何必由死人决定。但如今时代进步好的作品得不到赏识受人冷落也就作罢,互联网时代被科技层层放大的话语权却越看越像吃人的老虎,恶意影评不可怕可怕的是恶意言语背后的连带效应,阻碍社会的进步时代的发展。

朋友,生活中你是一个说话爱占人便宜、只顾自己痛快而不管他人内心感受的轻浮油滑之人吗?如果是,就请你赶紧收敛起来,千万莫再通过暧昧的话语、恶意取笑的话语、过分戏谑的话语,伺机占人便宜,寻欢作乐,令人难堪。要知道,贪小便宜吃大亏,不尊重别人也就是不尊重自己,你最终丧失的将会是让人时时提防,没人再愿与你心意诚恳地交流。

我愿三生三世十里桃花。

查看更多回应(49)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列