电影三生三世十里桃花之我见

Zoe
2017-08-04 17:43:20
首先,这是一场视觉盛宴。每一帧都很美,是目不暇接的那种,视效太精良了!狐狸和龙,还有凤凰都太美了,不同场景如青丘,天宫,俊疾山,若水,诛仙台等都给人一种大气、真实的感觉,很久没有看到这样的国产电影了!
第二,这个制作团队有太多惊喜留在影片中,初看不经意,回想不能忘,这部电影有很多精致的细节,贝壳做的请柬,乘水母入海,特别是天宫悬空的廊柱、太子的桌椅,向上的帷幔,这种反重力的设定是在构架以往从没有过的仙侠世界,这里有电影人想要表达的一些东西,全新的设定,高高在上的天宫似乎是人间万物的映像,包括青丘时而化为人形时而回到动物本来样貌的众小仙,也凸显了青丘的特色。这些刻画很鲜明,印象最深的是走“大婚彩排”时白浅的发饰,不错,很多人认为造型无法理解,这种不理解或许正是一种不合适,也即白浅这样看着别扭,天宫和青丘的不同电影在很多侧面已经有所铺垫,所以白浅和那样的发饰应该是不和谐的,看着不对劲?那就对了!天宫的规制与青丘的随性本来就不和谐。

第三,剧情剪辑上,前半部分过得略快,这也是我觉得影片显得不足的地方,但单看两世穿插的剪辑真的是非常成功,电影到后半部分是非常引人入胜的,所有的一切都联系了起来,这种感觉非常棒,就像破案一样,回忆前半部分的台词或行为举止,越想越有内容。台词写的非常有深意也很点题,值得回味。
第四,演员的表演,杨洋的表现很让人惊喜,角色前期和后期有一个区分,剪辑也强化了这种区分,他怀抱白浅落泪时以及剜眼前颤抖的手,一个隐忍的天族太子跃然纸上!刘亦菲的哭戏以及她为救墨渊扑在冰棺上,为躲夜华滚到地上的细节表现出了一种动物性,很棒!罗晋是超级惊喜啊,凤凰是雌雄同体的,他真的演出了那种中性的感觉,虽然戏份不多,但是表情,手势,每一个姿态都给人感觉,这个角色就应该是这样的,《山海经》里色彩斑斓的凤凰就应该是这个样子!还要演素锦的那个妹子,嫉妒,执着,工于心计的素锦,这个演员演的很出彩。对于这部戏,演员的表现我认为是全员演技在线的,因为你会感觉这几个人和角色的设定很贴合,还有小团子,自从看完就一直感叹,这部影片团队太会选演员了,每个演员都太贴了!
是很值得不断回味的一部电影,你会发现有很多一闪而过的细节,回忆起来别有滋味。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列