神奇女侠 神奇女侠 7.1分

电影拍得聪明又灵活,满足所有超级英雄电影具备的元素,身为观众的我看爽了

暖暖
戴安娜·普林斯生活在亚马逊天堂岛,岛上只有女性,作为众神之王宙斯与亚马逊女王希波吕忒的女儿,在她的成长过程中,一直受到母亲和姨母安提俄珀的悉心呵护。直到有一天,一架战机坠入天堂岛附近海域,戴安娜的平静生活由此被打破。戴安娜将坠海的飞行员史蒂夫救起,但其母亲对这位普通男人的世界没有一点兴趣。史蒂夫强调自己的目标是结束第一次世界大战,而戴安娜则认为这场人类的浩劫或许是战神阿瑞斯捣的鬼,于是决定与史蒂夫一起前往战争前线,第一次亲身体验到了人类战争的威力,并逐渐理解了身为英雄的意义和代价。

电影一改DC电影沉闷无趣的刻板印象,神奇女侠和人类角色之间的感情线索充满火花,并且在分量上有一种难能可贵的平衡。该片也再次通俗直白的讲述了那个普世的主题——成为英雄从来不在于你是否刀枪不入,在于你的勇气、奉献以及对于美好世界的希冀。在整体风格上,电影保留了DC电影标志性的严肃基调,摒弃了画蛇添足的仪式感,把最容易让观众产生心理生理疲劳的特效大战放在了影片末端。故事背景基于人类战争史最惨烈的一战战场增强了历史真实感和观众的代入感,也让反战主题和神奇女侠的成长更容易让观众感同身受。

电影拍得聪明又灵...

电影拍得聪明又灵活,满足所有超级英雄电影具备的元素,这些本应是男孩们拥有的满载愉悦,一位女英雄和女导演成功地做到了。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列