十里桃花不应只卖粉丝票

慕臻言

昨天下午看的电影,现在才来发表一些自己的观后感。

开场的特效给人耳目一新的感觉,比如白浅的衣服变成九尾狐的尾巴。一开始就用诛仙台抓人眼球。倒叙插叙和庄谐法让电影一开始很有看头。迷谷的设计与众不同。

可看到后面就有槽点了。

不说折颜妖艳的衣服,玄女夸张的妆容,白浅辣眼睛的婚服。单是情节叙述就有漏洞,比如司音为什么对墨渊感情深厚,不晓得白浅为什么认识玄女,玄女的孩子又是和谁的。电影涉及到的内容都没有交代清楚,将经典片段搬上荧幕就可以没有前因后果了吗?如果没看过电视剧或者原著的观众一定会有些迷惑的。而且电影省略了东华凤九和离镜司音的感情线。实在是单薄。挖眼睛的一段短到瞠目结舌,素素一世的幸福也模棱两可,和擎苍的打斗也不够充实,有流于形式之嫌。电影时长有限并不意味着必要情节的忽略。比如“拉面”桥段就有美食电影的倾向,用力过度,杨洋、刘亦菲的美颜凸显也占了大部分。这两类编剧是不是可以省略,转而叙述必要情节呢?

由于情节过短,剪辑也是无助。煽情桥段刚刚让我有了感觉就戛然而止。情感烘托多少有些不到位。

昨天下午看的电影,现在才来发表一些自己的观后感。

可看到后面就有槽点了。

预售的成绩多半是“三生粉”,颜控们推动的,当这两类消费市场饱和后呢,若对内容情节细细推敲,该片的口碑,长远票房又该怎样呢。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列