编剧求求你别烧脑洞(6-20集)

氾瑾

一开始的剧透虽然吸引我,却是抱着一眼看透三十集的心情追剧的,但随着剧情发展,编剧的脑回路简直越烧越旺。

我追剧是冲着朴敏英来的,一开始女主是傻白甜标配,我还困惑为了蹭热度连质量也放弃了吗。婚前的是天真和不谙世事,跟小演员比起来稍显做作,毕竟已是31岁的演员,但成熟后的少妇风韵才真正展现了她的魅力,变得勇敢,清醒,理解和宽容。看了这么多朴的剧,朴敏英演家庭戏最温馨,演爱情戏最甜蜜。对于慎彩景,她本来是鲁莽又可爱,遭到李怿拒绝后,是那个失魂落魄的无助少女,发现身藏密旨后,是那个义无反顾的果决夫人,兄弟反目后,是那个看透生死的信义女子,却最终为爱退出,这时我才感叹朴敏英选角的远见卓识。不过对演技有一点缺憾是,哭戏不要用眼药水,延宇振的眼泪是蓄在眼里,或者沿着两颊缓缓流下,但朴敏英的眼泪是扑哒扑哒掉下来,眼睛挤的好用力,眉头可以有更多变化,语调也可以更多变化,这点延宇振就很厉害,‘嗯’的风骚又迷人。

被延宇振圈粉,纯属意外。大小眼的确严重让人出戏,可是左双右单,正好左眼拍开心,右眼拍震惊。男主的哭戏简直是挖心,虽多却不滥,被王兄陷害时的受伤愤怒,断脚筋后的悲凉无助,更别提蓄在眼里的泪水,满是隐忍中勃发的情感,梦中与彩景重聚,含泪撒娇,梦醒后孤寂铺天盖地。看了一集不要恋爱要结婚之后,不得不承认,延宇振古装比现代剧更帅,用彩景的话说,长相英俊,声音动听,眼神迷人。笑起来我想跟他走,哭起来我想带他走。大君,求求你别飙演技

李东健更是浑身上下都在叫嚣,我是演技派,我是演技派。整个朝堂都是他得心应手的道具,有种指点江山的睥睨。从勤政到怠政到暴政,且不说历史怎样,剧中的确是父王的猜忌和怀疑毁掉了燕山君,编剧手中的燕山君,是敏感又细腻的,是自卑又骄傲的。晋城大君放弃王位时,他感到怅然若失,他渴望慈爱的母亲,深爱的妻子,友爱的兄弟,大妃娘娘的回答是,若要如此,就要等来世,下辈子做哀家的女儿吧,那哀家就给您梳妆做衣服,好生疼爱。帝王的苦痛,又有谁懂?

吻戏是这部剧撒糖的重灾区,每次都又甜又苏。初吻是在典当铺,红豆撒着撒着就壁咚了,编剧是想来一段人鬼情未了吗?第二次接吻撩的停不下来,为什么解帽子都可以辣么风骚?放着我来!第三次在酒馆,一把桌子推的好,你说推倒就推倒,第四五次集中在20集,一个是深情缱绻,一个是蜻蜓点水,导演,可以卡了。

本剧最震撼我的还是编剧的脑洞,反套路根本停不下来。男主发现密旨,可以相爱相杀了,女主偏偏主动交出,男主拿到密旨,可以终结王位争夺战了,偏偏让位燕山君,我只要一生一世一双人,男女主可以双宿双飞了,偏偏编剧要把晋城大君逼上梁山,兜兜转转又回到反正路上,女主是傻白甜标配,偏偏人设反转,成了贤妻良母善解人意。编剧你真是够了。大结局中,男主临终前大开宫门,不设守卫,女主款款赴约,白发也掩不住爱情的迷人,好深情的君主,好浪漫的爱情。

剧组制作很用心。音乐走心,口哨歌宜初恋,宜回忆,人生若只如初见。服装精心,演员衣服上都有暗纹,布料不显轻浮,很有质感,男主衣服基本都是袖子收口,劲装精干,君主假面的主人里男主好几件袖口太大,俞承豪有点hold不住。本剧演员眉毛没几个修的好的,大妃的眉毛没描,男主的眉毛没修,只有朴敏英拯救眉妆。演员全部本人声音,这点是韩剧的极大优点,我不信国产演员真的比他们差,只是风气不好,希望每一部国产剧都能得到这样的评价,演员们声音动听,剧情深刻。

剧中的小人物也各有特色。慎守勤一生忠君爱国,以身殉国,但也有私情,默默守护着女儿和家庭。张绿水有野心,懂阴谋,会手腕,但叛乱时毅然投入宫中,献出最后一次忠诚。女二眼睛大,鼻梁翘,漫画美女,可惜为男主铺了路。

作为言情剧,是当之无愧的好剧。感觉朴敏英延宇振会是新一任年度cp。

七日的王妃的更多剧评

推荐七日的王妃的豆列