看完三生三世

清泉雪茫

先忏悔一下没抵制抄袭到底。

谈及影片本身的话,特效的确做的蛮好的,空镜很漂亮,青丘东海天宫等等景都不错,东皇钟那段挺炫的;肉身转化也不突兀。

造型总体......就那样吧,婚礼那个是真的丑毙了,折颜的孔雀毛也挺一言难尽的,后来脱了也还马虎(不过罗晋演的蛮好的,算个亮点)。两个主演大部分时间还是颜值在线的,这就够了,反正只是去舔颜。

至于剧情,改编的确实挺多的,有些地方是因为影片时间限制(比如说凡间的第三世完全没了,白浅夜华素锦的关系也简略而且改了很多)。

但有些点改的我挺不理解的,原著当年年少轻狂的时候也觉得蛮好看还哭过来着,看着也爽,那有一部分都是因为白浅回归神位之后做的事情,夺眼睛虐素锦啊,电影改着就显得整个人很软很懦,上神之位啥用没有;相反素锦,虽然不择手段也算敢爱敢恨顺心遂意,得不到就报复回去,反倒让我觉得妙。

先忏悔一下没抵制抄袭到底。

总之,剧情在细节上改得蛮多的,为了节省时间突出主线是真的,但因此或因为别的啥原因改掉人物性格(而且还是很爽的性格),就得不偿失了。哦对了,还有一些bug,其中我最无语的就是那个奈奈,最后要劝回女主节省时间就啥都让她说了,你说她知道夜华遭雷劈、给女主挖眼是被逼的这些我还能理解,毕竟天宫人多口杂;你说她是怎么知道夜华爱穿玄色衣服是因为和血颜色相近,还说什么不让亲人担忧???

最后,我吐槽一下,夜华君麻烦你不要硬撩不要邪魅一笑好嘛?!真的很猥琐很QJ犯啊!(邪魅一笑我真看到了,一闪而过,也许资源出来之后会有哪个手快的小仙女截到吧,绝对表情包良品)

PS: 严宽挺亮点的,帅也有了气场也有了演技也差强人意;就是全景的时候那套铠甲看起来真的好矮😂

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列