三生三世,只要一朵桃花

冰蓝之梦

十里桃林,要的不过是一朵,放在心上。

不用去和书,或者和剧版进行过多的对比,影版本身就是一个全新的作品。

客观来说,在情节的推动上存在着一些瑕疵,毕竟要用两个小时说完三生三世还是略显仓促。不过重点突出,将笔墨主要放在了第三世的爱恨纠葛上,总体来说故事还是完整的。

本片的亮点主要在特效与颜值。特效真的是良心之作,在国产片中堪称少见的佳作。画面唯美动人,桃林之绚烂,天宫之威严,瀛洲之苍凉,场景无一不美,无一不精。天族与鬼族一战,气势宏大,打斗精彩。

美景配美人,自然十分养眼。两位主角的扮相颇具仙人之资,服饰的搭配也十分契合两人的身份性格(除掉大婚那一场)。白浅多用轻纱,既具有飘渺之美,又显示出其性格的天然洒脱。夜华的服饰庄重典雅,配上杨洋本身就很有古典韵味的五官,令人惊艳。

十里桃林,要的不过是一朵,放在心上。

两位主演的演技可圈可点。杨洋的演技进步了很多,可以看出确实下了一番功夫。前半段追求白浅的轻松,和后半段陷入过往的痛苦,对比强烈,转折自然。最喜欢的是夜华随着素素跳下诛仙台,杨洋的眼神中很有戏份。刘亦菲依旧仙气飘飘,白浅的灵动,白浅的潇洒,白浅的痛苦,还是比较有层次感的。最后看着夜华封印东皇钟的表演,颇具爆发力。

最大的两个惊喜要属团子和迷谷,可爱值爆表,让人忍俊不禁,也给影片增添了笑点。

客观来说,冲着特效与颜值,值得一观。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列