一个被差评影响将将放弃电影的人的观后感

落拓流离。

是今天去看的电影三生三世十里桃花,这本是是大半年的期待,但昨天夜里看了许多豆瓣的评价,可以说大部分是差评。我有些忐忑,怕电影如部分人说的不尽人意,但我不死心,还是去看了。我该感谢当时对电影尚存的一丝侥幸,不然我改错过了。

我是一个原著粉,不赞同电视剧的选角所以并未看电视剧,也不能体会剧粉眼里杨幂的仙气和赵又廷整容般的演技。但是,部分人对电影中杨洋,刘亦菲演技的批判我想我有资格说我不接受。野花被逼剜去素素眼睛的一幕令我印象深刻。他生为九重天的太子,身份尊贵,为了在天帝手下护所爱之人的周全只能伤她,那种身为太子的无奈与不得已,身为丈夫的心疼无助化作野花欲坠却又不能落下的泪,湿润了眼眶。而素素不明白这份守护,她是绝望的,电影那一幕中刘亦菲空洞的眼神中写的是绝望二字,眼泪笔直滴落,实是让人心痛。私以为添一分太多,减一分又太少,他们的表达却是恰到好处。
   电影有优点自然也有缺憾,比如白浅夜华大婚时候的服装让人失望,比如迷谷的形象也差强人意。但试问又有哪一部电影可以做到完美无缺。但在我看来,三生三世十里桃花不该有这么多的差评。
   文化具有包容性,它能在接受赞扬后坚持优点,也能在接受批评后改进,三生三世十里桃花自是如此。而我们也该宽容在电影发展过程中的一些小小缺憾,而不是斤斤计较或是为利益一味诋毁。
    不同的人有不同想法,而以上观点只是个人想法,只是不想大家被一些恶意评价影响看电影的欲望,更不想电影人的努力被埋没。

查看更多回应(6)

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列