宁背三世桃花债

不归
本来我是没有资格去评论什么,首先我是被老婆抓过去看的,其次,原著抄袭实在让我提不起精神看,最后,小鲜肉还是不如里脊肉出油,而且,看到60分钟40秒的时候我就已经忍不住逃出来影厅。
但是,还是要说上几句的,这里抛开原著抄袭,抛开电视剧版多火热,只说这个电影。
因为影院设备故障,战狼2没有人声,所以顺了媳妇的意思改签了三三。从坐在影厅里开始,除了各色预告片之外,中国梦这个正能量广宣片播了3遍。3遍。3遍。
正式开演,各色赞助及冠名10余个,总时长109分钟,这里占了2分钟。
开演没有尿点,感觉还不错,虽然有点蒙圈这孩子蒙着眼睛跳下去是想干啥。但是!!!!这孩子跳下去之后画风就变了,映入眼帘的就是广大爱捣腾桌面的pc用户们熟悉的高清魔幻风壁纸!这时我已经开始蒙了,这是闹啥呢?高端秀技术么?不搭调啊。等那个小绿头一开口我就跪了,娘炮!紧跟着就是一系列行云流水的-------国产重置高清特效版爱丽丝梦游仙境。。。。。。。。。
拜托啊导演啊剪辑啊特效啊,你们就没想过特效这种东西是要和整体环境融合在一起才好么?那么强大的层次分离感,出戏都用不了一瞬间。再看看各种动物的建模- -苍天啊,毛茸茸的感觉呢?你做不到加菲的程度好歹让它看着像个真的啊,狐狸尾巴泡过水么??女主穿的是花仙子么?那个青丘。。。。哎,求老天再给我一次机会,我绝对不会在之前就知道青丘是个啥。
然后就是喝酒婚约东海。女主下海的大气泡做的还真不错,就是背景的高清壁纸风实在是。。。。
到了龙宫,呵呵,这不就是西方小说里常见的宫廷酒会?一大帮贵妇人七嘴八舌的说着东家长西家短,但是!她们都是神仙。女主是个14W年的老神仙,按理说法力高深,然而!主场是东海龙宫,宾客都是各路神仙,地点人物点明了这不是“仙侠风”的场景,是纯粹的“神仙界”的场景,然后女主施了个法就祸害了两个八婆。。。。。。。导演你过来,剧本你都不验一验就用了?施法不被人察觉就算了,这一堆神仙谁都没察觉?好,我认为是女主实力强大所以忽悠了所有的人。然后接下来呢?女主和妖女打了一架吧龙宫的院子拆了?哎哎哎导演你再过来一下,设定呢?东海龙王的庭院就是各种珊瑚随便一堆的么?禁制呢?东海神仙建房子也和我们一样用水泥一堆一砌就搞定了么?然后出场的男主就更牛了,随随便便就以5w年修为轻松挑破女主14w年修为兼原战神弟子的遮眼带。WTF?战神弟子就这么被挑了????我认了,是女主疏忽大意,那接下来呢?woc娘亲?一世夫妻?你都一世夫妻了居然还得靠眼睛相认?身形体态行为举止那一项不能让一对老夫妻相互认出来????智商下线了么??
到这我已经完全蒙了,已经不知道导演编剧以及一系列人等是干啥的了。更崩溃的是龙王一出场。。。。。居然也是个娘炮!!!!!!
无力
接下来就是男主花式秀下限,让我充分学习了什么叫为了爱情不要脸,为了爱情耍流氓也是正义这种不知道从什么时候开始变成常识的丑陋世界观。我也充分明白了之前3遍正能量的用意。
再然后,孔雀也是个娘炮我已经没有力气吐槽了,好的好的,男的要么不要乱要么是娘炮就是这个世界的世界观,我已经接受了。那就直接跳过说第二场打戏。。。。。也是我彻底懵逼无力退场的引子吧。
女主和孔雀一人往里冲一人外面守。
槽点1:孔雀那酒瓶子炸开来我就开心了,鼠标呢键盘呢浏览器边框呢?高仿真页游大招特效啊,啊哈哈(干笑)
槽点2:女主你是14w年修为的神仙嘛?你确定你不是fgo里面的玉藻前(绝不是,小玉比她好看多了)还需要普攻打小怪攒NP放宝具嘛?结果还真是,好好的神仙界瞬间变成凡间仙侠风,但是李逍遥放个技能也能直接放啊,打小兵用普攻你确定不是为了掩盖boss战干瘪乏力的事实嘛?明明放在小团子手里扇一下也能把妖女boss扇飞的扇子到了这时却变成了短棍和小兵一顿噗噗噗的乱打。这时妖女boss上来了,女主开宝具了!只见她伸出了9根。。。。。。那啥玩意啊那是!杨树枝嘛?别和我说那是狐狸尾巴,人家狐狸尾巴即便不蓬松也不是杨树枝的质感啊!!!!明明尾巴就是宝具为啥你要用两条布拉着那块冰?(还是我看错了那就是两条尾巴?)
槽点3:男主你的武器是万代官方赞助的吧,乌涂涂的质感,差劲的颜色,能让我想到的就是万代官方的高达光剑特效件。涂装失败那种。后期的你要做就直接做出个实质武器的质感啊,那一股子塑料感剧组整个都不觉得违和嘛????????
槽点4:10分钟不到,打戏结束,结束,结束。。。。。
槽点5:女主啊,你师父的冰块棺材加肉身是刚让人偷走一次啊,你就那么大摇大摆的上天了?反派稍微有点脑子都能再给偷走了你就那么上天了?

好了- -看到这里我已经懵逼到反胃了,所以我就跑了。哪怕媳妇闹我也认了。

再然后为了补足第一场战狼2的缺憾,我们俩又看了一遍战狼2.。。真良心。

吐槽了这么多,也该说点正经的了。

国产电影今年一直处于乏力状态,佳作实在不多。单说这三三,无论是从最根本的剧本编剧还是最表象的演绎效果都可以说是灾难级别的存在,能形成这种风气的原因大多还是现在各路明星不走正道的缘故,演出靠脸,出名靠炒,踏踏实实的拍电影的演艺人越来越少,人民的名义内容真的新颖到全民新鲜的程度么?并不,出色的剧本也要靠出色的演员来演绎才精彩。优秀的演员也要和出色的剧本搭配才能相得益彰。
烂俗文,渣演技,一张明星脸,满屏不要钱的特效,这样量的堆积,怎么能引发质的蜕变?
愿中国影视界能告别烂剧本,研磨好演技。脸好看固然是好的,希望不只是脸好看吧。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列