三生三世十里桃花

豆泥丸
昨天和朋友去了电影院,人还蛮多的,几乎满座,放映过程中大家有哭有笑,前面笑点还挺多,大家都很投入,时不时爆发出一阵哈哈声,后面就越来越虐了,哭的人不少,朋友哭了好几次,我可能泪点比较高吧,没哭,但眼泪也在眼眶打转了。好了,下面涉及一些剧透了,慎入。
影片内容和小说还是有不少区别的,凤九东华等一些书中重要的配角没有出现,但是也可以理解吧,毕竟整个影片就109分钟,不好展开太多。
开场是在青丘,不得不夸一下这部电影的特效,大气,从人到动物的转变很自然,没有一点违和感,迷谷真的太可爱了,叫兽易小星配的音,笑点十足,朋友还说要买个迷谷同款,我说过两天某宝就有了,结果她昨晚就查到某宝有卖了,可惜十分的不像2333333。
然后是在东海,白浅和夜华相遇了,这段杨洋和刘亦菲表演的真不错,夜华刚开始看到白浅的疑惑与惊讶,再到白浅与素锦说话时候的害怕与忍耐,这些都能从他的表演中看出,而白浅对于夜华的“调戏”表现出的不喜和忍让也被天仙很好的表现了出来。之前王思聪说刘亦菲演戏一个表情,但这次她饰演的三个人,除掉一个没多少镜头的司音,素素和白浅的区别就被她诠释的很好,素素的单纯白浅的大气,特别是白浅,完全有作为一个上神该有的气场。
还有夜华的纠结与隐忍,那种既想让她知道,又害怕让她知道的心情也被杨洋表现的淋漓精致,我印象最深的还是他们结婚彩排的那场戏,说到那场戏我还是先吐槽一下吧,2333333白浅的头饰是什么鬼啊,整个影厅都在吐槽啊,刘亦菲颜值再高也不能这么欺负她吧,本来从头到尾演员的服饰都是很出彩的,不光两个主角,团子素锦的衣服也都很好看,导演也说他们的服饰都是用心设计,纯手工制作,一针一线都经得起大荧幕的考验,可是这个头饰真的让人无力吐槽啊。。。好了,再说到结婚彩排吧,当时两人应该要相互鞠躬,类似于夫妻对拜吧,可是白浅在为素素打抱不平,认为夜华对不起素素,所以在一直在质问夜华,当时杨洋是弯着腰的,看不清他的整体表情,可是从他纠结的眉毛和红红的眼眶就能看出他此刻内心的挣扎与害怕。
还有要着重表扬一下两人的打戏,太精彩了,两人合作打那个什么怪的时候真的是帅呆了,不愧是有舞蹈功底的人,看他们的打戏尤其是两人合作的打戏真的是一种享受。
其实整长电影我觉得都很好,除了结尾,感觉有些急,没有把结尾表达的很清楚,我看过原著,我知道原著结尾就是那样,夜华突然醒了,说了句浅浅过来就没了,可是没看过书的人就奇怪醒的人到底是墨渊还是夜华,他们又是怎么醒的,我还看到有人分析其实墨渊就是夜华,我看过之后觉得也有道理,所以这个地方就有些混乱。对了,还有剪辑问题,其实我觉得还可以,影片中插叙用的比较多,我看的还挺流畅的,但有些人说混乱,可能不适应这种表现手法吧,就像罗晋的折颜,我后面那妹子一直在吐槽折颜啊,说他太娘了,可是人家电影中折颜就是个没有性别的神啊,这不正能说明罗晋诠释的很好嘛,哈哈。。
一下子写了这么多,其实我就想说电影绝对没有网上说的那么差,相反,他还有很多出出彩的地方,其实要是没有刘亦菲那个惊人的头饰以及结局能够再清楚一些的话,我是会打五颗星的,但可惜。。。所以,四星推荐吧,就酱。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列