其实也没有那么差吧

Mostine
《三生三世十里桃花》算是一个大IP了,尽管抄袭事件不断被提起,由它改编的电视剧、电影还是让人期待的。
作为小说改编的电影,故事情节不会有太多让人期待的地方,毕竟故事内容早就固定了,观众看的就是一个还原度。都说一千个读者就有一千个哈姆雷特,小说原著粉心目中的夜华与白浅各不相同,有的人觉得杨洋不适合夜华的气质,有的人觉得杨洋就是书里的夜华,其实单从一个演员的外表去决定他适不适合有失偏颇,毕竟作为一个演员,拼的就是一个演技,实际上大相径庭的两人,如果成功塑造了这个角色才称得上成功。刘亦菲出场自带一股仙气,也许是早年小龙女的角色太深入人心,或是这些年她没有更惊艳的作品,身着白色纱裙的她竟然像回到了小龙女的时候。
现在小说的改编通常不是照搬全文,就像一些网友所说,电影制作方买了小说版权有权利进行二次创作,这也是各大IP电视剧、电影的评论总有人吐槽仿佛看了一篇假的小说。《三生三世十里桃花》电影由于篇幅的限制,将一些与主线牵扯不大的情节舍去或是更简单的叙述出来,三世当中还是着重讲的第三世,第一世的司音讲述甚少,第二世的素素是以倒叙的方式呈现的。有些次要人物更是没有出现,比如我期待的东华与凤九。电视剧版本看全的只有前两集,之后看的就是一些片段,简单比较,电视剧的拍摄是尽量还原细节,并且还会添加一些情节以适应长篇幅,它从第一世讲起,将一个故事原原本本的讲出来,可能就是故事情节更加的简单明了了。电影更看重的是手法,采用插叙与倒叙,并且是片段式表达,节奏更快。印象比较深的一个镜头就是夜华大战擎苍后冰封于若水之滨,生死不明,之后镜头一转,时光逆转,过去发生的事一幕幕倒退,回到了夜华与素素放孔明灯的时候,素素许下心愿:我愿三生三世,十里桃林。电影结尾应该是留白的手法,墨渊上神已醒来,夜华依然不知生死,之后会发生什么呢?就留给观众自己去解读了。
作为玄幻电影,特效十分重要了,因为不是很懂这方面,在我看来,这部影片的特效是不错的了,有大场面的震撼,有桃林的仙气,加上3D效果,身临其境。
总的来说,这部电影没有惊喜的地方,也不算烂片,有轻快的气氛,也有紧张、悲伤的气氛。很普通的一部玄幻爱情电影。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列