香港瘪三的屌丝爱情观

King127

“也许每个屌丝的心中都存在着一个成为渣男的渴望。”

昨天看了志明与春娇还是春娇与志明,我不懂这个傻逼的电影名字为什么要这样,让人闹不清,就像它所传达的观点,偷鸡摸狗。反正是有杨幂、黄晓明的第二部。

前十分钟,我还是对这个电影有所好感的,过了二十分钟吧,我开始极度反感与厌恶,整部电影仿佛就是在讲述人渣与人渣之间的恶心事情。我看不到一丝一毫爱情的影子,唯一的好人就是可怜的徐峥,那个救了大龄女青年还表达了内心的感受,还要理解她和前男友偷偷约炮的人。

张志明简直就是每一个人龌龊的屌丝想要成为的“渣男”。帅气、多金、犯贱、吃着碗里的看着锅里的。当然确实容易理解,似乎每个男人都希望自己是个韦小宝,但是有些人是表面上就是这样的,而且也是这样做的,那么这样的人,我认为也算真性情,毫不掩盖自己的所作所为,这除了道德上的谴责外,似乎也没什么不对。

“也许每个屌丝的心中都存在着一个成为渣男的渴望。”

毕竟都是周瑜打黄盖,一个愿意打一个愿意挨,有些女的抱怨跟别人上床之后被欺骗了感情,我想,人蠢如此应该反省改过,不要一错再错。而我所鄙视的就是那些喜欢这部电影而又不能成为张志明,只是在内心深处默默向往的傻逼老实人,崇拜都不找一个牛逼的人,还要去崇拜一个跟自己差不多的废物?是因为觉得自己会有中彩票的概率一样实现这些愚蠢的想法吗?

这些人有着看似憨厚的外表,而又十分龌龊肮脏的内心,这跟我对彭浩翔本人的印象是一模一样的。早期我看过《破事儿》,这电影就是个很脏又没屁硬挤的产物,我懒得为这个破玩意打一个字。

屎就算装在华丽的餐具里,它依然是屎,可是有些人就不一样了,觉得放在华丽的盘子里,就是高端的东西了,就好吃了。这种伪文艺青年真的太多太多,那些装修破烂的咖啡馆与文化活动中心,就是他们自以为是的天堂,实际上在我看来都没什么分别。

我亲自听过一个人,讲过一件事。他结婚2年了,在结婚前与结婚后一直惦记着别人,这个别人还总换不固定,碍于道德与情面,一直忍着,努力克服,跟我说他很痛苦。我并没有搭理他。但是这种人,我想一定是喜欢彭浩翔的,我试探性的问他,他说很喜欢彭浩翔的电影。这无疑是一种印证。

简单来说,第二部春娇志明,这电影里面所传达的潜意识就是这样的,碗里得有,锅里得要。碗里的吃着不顺先扔一边,再去锅里面去吃,发现锅里的太热,还是碗里的比较可口,就先一边躺在锅里面吃,一边偷偷溜出去再吃碗里的。不得不说,胃口不错,可是却跟韦小宝有天壤之别,韦小宝在天上的九十九层天,张志明就是十八层地狱里面的下水道臭蛆。

韦小宝爱7个老婆,每个人都是一样的爱,没有丝毫分别,没有任何不平等,而且7个老婆彼此知情,同时存在。而且韦小宝并不只存在于金庸的小说里,现实生活就有,就在现代,就在我们的中国,就有!而张志明呢?弱爆了,才两个女人就弄得鸡飞狗跳,偷鸡摸狗,痛苦不堪,傻逼一个!就这样的傻逼还值得拍成电影,讲个故事?烂片多归多,这么三观不正的烂片在我们这个时代虽然也不足为奇,正因为这个时代群魔乱舞,而彭浩翔就是借着这个劲,给所有喜欢觊觎的脏心眼扣了一个爱情的帽子,如果爱情是这个样子的,我宁愿永远没有。

做人为什么不能光明正大呢?为什么要偷呢?只有偷才爽吗?

爱情不能光明正大吗?一定要不清不楚吗?

我无法理解喜欢彭浩翔和这部电影的人,对于这些人,我只有极端恶意的揣测,而这种揣测不管他们认不认,我认为都客观存在。

我真的想,戳破他们假面具,藏在下面的不仅仅是懦弱与懈怠。

做人不能贪,要懂得知足与珍惜。结了婚还想着别人不是不行,你就拿出勇气离婚,去追求你喜欢的人。没有恋人,想有人陪伴不是不行,别拿别人的好感当成自己的优越感而自鸣得意,这是极为愚蠢的,因为优越感只是一种感觉而又得不到任何实质的回报。

有过性经历的人都应该知道,其实性生活并没有A片里所展现的那么爽,你觉得爽只是沉浸在自己的意淫当中。意淫不犯罪,却极为废物,喜欢觊觎和意淫在我看来都是心理残障人士,面由心生,很多人五官端正却极为丑陋的原因,我想只是内心的体现吧。

香港只是中国的一个港口城市,早年间成为了中国的孤儿,被外国人领养长大,如今亲生父母强大,重新接纳了自己的孩子,可是这个孩子已经被外国人养育成人,除了有外国人的优点之外,也沾染了所有外国人的不良习气与垃圾的思想观念,因为养育他们的外国人在外国也是按照底层结构去规划的。如今回到自己亲生父母的身边,嫌弃这,嫌弃那,这就是忘本。中国泱泱五千年大国,传承的文化比不过你那短短的几十年吗?你的优越感在哪里啊?古驰、LV高楼大厦吗?你的文化又在哪里??你有什么文化??怎么内地人还能去崇拜香港呢?你们见过市面,知道什么是世面吗?

我越来越不懂,很多底限被一再的降低。很多简单的事情被刻意复杂化,然而都是二进制的刻意加工行为,一眼就能够看破,可是很多人只能看到华丽的盘子,却看不到装在里面的东西,不是个好东西。

春娇与志明的更多影评

推荐春娇与志明的豆列