战狼2 战狼2 7.4分

战狼2——又一次激起我的民族自豪感

不知道叫啥好啊

一直想看的《战狼2》今天终于有时间去看了,满满的感动和满满的民族自豪感~家国情怀,孤胆英雄,热血,燃~

🇨🇳军舰上海军战士对首长说:“他国军舰均已撤离战区,首长,我们还继续前进么?”首长斜了他一眼,意思是你废话呢?然后军舰继续驶进~接中国公民回家~战区海面上只剩下中国的舰队

🇨🇳美国妹子:我们可以去美国大使馆,那里有海军陆战队,是全世界最安全的地方 冷锋:哦?海军陆战队?那他们怎么没来接你啊? 妹子:……他们很快就来了,我已经联系过他们了 冷锋:哦?你怎么联系的? 妹子:我@了他们的推 特 冷锋os我就笑笑不说话 妹子一怒之下拨打大使馆电话,“对不起,我们已经闭馆了” 冷锋:我来的时候,各国军舰都已经驶离了,在众多远去的桅杆中,我看到了一面星条旗 妹子暴走~

🇨🇳冷锋对奸商钱必达说:怎么少了3张啊?大家都是中国人 钱必达:哎?从上个月14号起我就不是中国人了,看到外面这局面没,现在就这个价儿 红巾军打过来,生命受到威胁的时候,冷锋说:走,我们去大使馆 钱必达:对,去大使馆,我是中国人 冷锋→_→

🇨🇳红巾军追着冷锋他们到大使馆门口,中国特警举枪和他们对质的时候,大使馆的铁栅门拉上的时候,那一刻有一种身临其境的感觉,长舒一口气~这下真的安全了

🇨🇳海军首长:冷锋,告诉你一个好消息,该国已经向我国寻求军事援助,飞机马上就到,我们等你回来

🇨🇳——“首长,我们已经拿到了批准文件” ——“开火” 当导弹划过天空的时候,觉得自豪又感动

🇨🇳大熊:“你已经不是军人了,你还在为谁而战?” 冷锋:“一日是战狼,终生是战狼”

🇨🇳老爹:“看到了吗?今天你就要为他们(指被困同胞们)而死” 冷锋一笑:“我就是为他们而生的”

🇨🇳“blood for blood——血债血偿” 老爹:“这世界上只有两种人——强者和弱者,而像你们这种劣等民族永远不可能成为强者” 冷锋用那颗他杀死龙小云的子弹结果了老爹以后,趴在他耳边说:“那是以前”

🇨🇳那个叛军首领一次一次对老爹说:“你怎么能杀中国人?我说了多少次,不能杀中国人。中国是常任理事国,我们上台以后,还需要获得中国的支持”

🇨🇳冷锋右臂上套着国旗,高高举起右臂,驶过交战区,交战双方看着迎风飘扬的五星红旗,立刻下命令——“停止射击,他们是中国人” 那一刻觉得祖国是强大的,冷锋当时的姿势像极了战争年代的民族英雄

🇨🇳中华人民共和国的公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你的身后,有一个强大的祖国!

影片最触我泪点的是——在山洞里冷锋昏迷不醒,回忆着他和龙小云的种种,口里一遍一遍的念着:“你没回来,你没回来”这个场景哭死我了,一把鼻涕一把泪的,结果还没带纸巾,好尴尬的

还有吴京唱的插曲,歌词写的太好了 “……流浪一年 死生一线 走破所有思念 我恨时间 又抢又骗 它夺去这一生最爱的纪念 风去了 云也没回 我怎么连一个梦想也看不见 人去了 心也没回 爱与战火一样不堪又可怜 苦去了 甜也没回 太阳再等我一天 路的尽头 人在路肩 孤独英雄可以撑几年 世界很远 一望无边……”

看完电影朋友说:“以前总说爱国情怀,爱国情怀,但是没什么感觉,看完这个电影爱国情怀油然而生”

希望以后多出这种好电影,一定会去影院支持的~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列