林海雪原 林海雪原 6.4分

《林海雪原》也是剿匪剧里不可多得的好剧

喝喝喝
抗战抗日谍战题材的电视剧看过不少,出色的也很多,比如张丰毅的啊,还有小眯眯眼孙红雷的呀,有轻松诙谐的,有一本正经的,而今天我要推荐的这部《林海雪原》也是剿匪剧里不可多得的好剧!
《林海雪原》把背景放在胡子满山的时期,算是剿匪剧里比较少见的,毕竟单纯的剿匪剧并不是很多,所以导演兼编剧便把国共时期的事情搬了出来,算是给这部戏添加了更多选择的副线。而且在这部剧里面,还增加了更多的小剧情,比如说小分队,比如说斗地主,还有傻胡子等等……《林海雪原》为我们讲述的是共产党为了穷苦大众,不惜一切代价要为农民翻身的故事。这里面,斗地主的成分也很多,更多的是讲述了当时的民生环境,改善大众生活水平。不得不说《林海雪原》从这本小说上来讲的话,它可能更多阐述的是当时的历史,当然基于历史,高于历史,不然怎么会是一代杰出的小说著作呢!
整部剧都是围绕剿匪在展开,但我却格外喜欢剧里的杨子荣和少剑波,他俩虽然性格大不相同,但都有各自的坚持和底线,他们在抗争剿匪的过程中,各执己见,却又有着相同的目标,这就是我所喜欢的兄弟情。
我希望以后可以将更多的剿匪剧搬到荧幕之上,让观众看到历史的车轮,以及军人灵魂的传承。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端