黄皮子坟和精绝古城的得失

回歸者_66

黄皮子坟在投入了更多的资金后,却并没有精绝古城的效果好。是因为精绝真的很好吗?也不见得,精绝当时也被各路人吗批评。但豆瓣的评分还是不错的。有人说正午的水军多,我看不见得。因为我关注的一些剧,精绝的打分人数是其它剧的2倍,或者更多。所以鬼吹灯系列能不能得到好评,关键还是看能不能得到书粉的心。

第一,对于精绝,很多人说靳东不够痞,胖子不够胖,打架有点怂,但胡胖之间的基友感情没问题,男人的气势是有的。只有这种够男人的人才是大家心目中能去盗墓的人。反观黄皮子,我不知是主演穿的太厚,眼睛太小,还是怎么的,俩个人的感情一点都没感觉。再加上娘炮,尤其是胖子。觉得他俩就不是盗墓的料。

第二,鬼吹灯系列好像很忌讳死人复活。精绝考古队的复活,一下掉了好几个点,而黄皮子却是让几个死了的人,演了好几集。

第三,对于拖沓,精绝的沙漠部分跟拖沓。感觉三集没演个啥就完了,但大家都能看下去,是因为这部分基本是原著的情节。大家看到估计知道书里有,也就接受了。可是黄皮子是后加入的感情,和本该死的人的戏。所以大家不买账。

第四,精绝的人设基本还在,老胡主心骨,胖子事精。反正我看书时就是这感觉,没有老胡干不成的事。最后肯定因为胖子的某个行为,什么也没捞着,还差点死在里面。而黄皮子坟在黄大仙墓里的那场戏,彻底颠覆了这俩人的性格。就算面临这样的场景,这俩人绝不会等死,用手刨个洞也的刨一会,对话也应该是针对找出路。胡能不看书老叨叨里面的话,可见他很熟悉那本书,最后确是燕子看出那图和墓相似。正常人应该对图的印象应该比字好,尤其是风水书上那些深奥的字。

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列