战狼2 战狼2 7.5分

这是一部对得起电影票的电影

雕雕鸵

刚看完回来,超级燃!值得看!还看不够啊!看到后面眼眶湿了,有些激动……

别说什么个人英雄主义太重,商业动作片都是无可避免的。就战斗场面和个人打斗画面,个人认为比起国外的片也不差。尤其开始水下打斗那段,我这人只有一看到水下场面就会不由自主的憋气,那段真是憋死我了……现实的特种部队一般能憋多久?有点好奇。

当然,还有一些比较玄幻的地方,比如铁丝网挡住RPG,主角的病一下子就好了,富二代熊孩子到最后一下子就会开枪打坦克了,杀了人还没点心理阴影?

对了,小超市老板脱离中国国籍,应该上船的时候,要他唱国歌才给过吧。

小小吐槽,不要介意。看完后,我想得更多的是现实中的撤侨行动。

看到医院那段,很好奇现实中的中国的医疗志愿活动在危险的地方,有没有武装保护?希望这些白衣天使都能平安。雇佣军不听雇主命令,无端炸毁医院,再自己去追活体疫苗的小女孩,这一点情节上有点生硬。

看到军舰发射导弹那里,突然觉得中国有时候真的不要太按规律办事了,也许提前几分钟,工厂就能少死几个工人了。所以我真的很好奇,现实中的利比亚撤侨行动,有没有中国公民伤亡?如果没有雇佣军来追主角,没有反政府武装需要拿到陈博士或者活体疫苗,现实的撤侨行动会顺利一些安全一些吗?

想到2013年,也去了非洲一趟,幸好没有碰上战乱,但路上也有很多关卡,荷枪实弹的,我那时候还很兴奋,哇,真枪耶! 一个菜市场都能买到枪的地方,我那时候只觉得新奇和兴奋!!!真想回去给自己一巴掌,和张翰那个角色差不多,熊孩子不知危险啊-_-||

不过,那时候关卡的大兵看到中国护照,都不怎么检查,有些还会说你好,直接放行。反而会重点查看同行的欧洲人?!当时就特别得瑟了,现在想起来都还是挺自豪的。

扯远了,总的来说,这是很不错的片子,值得到电影多多支持。对吴京也路转粉了,期待战狼3!加油!

此生无悔入中华,来生还在种花家!🇨🇳

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列