白鹿原 白鹿原 8.8分

原著改编,基本符合预期

福猫
提示:这篇影评可能有剧透
张嘉译的白嘉轩,有人说他腰不够直,其实腰太直了这句话说的本就不是真的腰,是说的白嘉轩这人的道德标准,抓着这点说张嘉译演的不行我觉得没道理。总体来说张嘉译演的出演只能算是中规中矩,白嘉轩的硬气体现的不够足,眼神转换也不够贴切,但是勉强还算是看的下去。何冰的鹿子霖,奸诈,猥琐,自私,胆小……可以说何冰把一个活脱脱的奸诈小人搬上了屏幕,让我之前对这个大宋提刑官能不能黑化得来的担心一扫而空。电视剧中的鹿子霖给人的感觉要比书中更“坏”,也更傻更鼠目寸光。但是我觉得这可能也算是剧组的改编吧。但是反观白嘉轩,在这方面的编剧明显要优于鹿子霖,鹿的戏份基本就是一路到底的黑,负面太多少有正面。白嘉轩则不然,正面为主,但也掺杂了骗鹿家水田,自欺欺人种大烟,而且姐夫回来前不忍心犁掉的桥段,这就让白嘉轩这个人物看起来更有立体感。秦海璐的仙草,没有什么大的毛病,脸上棱角分明,有一种西北女人的感觉,演技也是全程在线。
       总得来说这部剧还是很值得看的,编剧用心,演员即使有一些不足,但是少有演技下线的,从选角到 道具布景都是诚意满满,绝对值得一追。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端