卢旺达饭店,和平的绿洲。

Joanna15054

看完之后,又深入了解一段民族战争。庆幸,生活在没有战争的年代。本篇主要着重在面对种族屠杀,战争时,人性的表现。西方势力的冷漠和漠视,对于他们而言,利益高于生命。面对非洲的这些难民,还不如他们手中的一张选票。维和组织的懦弱,无作为。没人来支援卢旺达。他们就如弃婴。谁也不知道这样的杀戮还要持续多久。还要熬过多少个胆战心惊的白天黑夜。胡图族人的大肆屠杀,他们冷酷无情,视生命为草芥,在他们眼里,就是蟑螂。电影印象深刻的一幕,就是河边的那一具具被屠杀的尸体,都是鲜活的生命啊。心凉彻骨。卢旺达饭店,就如同是一片绿洲,成为了避难所。而经理保罗,无疑就是他们的救世主,他帮助了卢旺达饭店的图西族人和胡图族人。他一次次用智慧和勇气与杀戮分子周旋,用钱和酒来贿赂军官,来保护他们的安全。还有那些医生,救助留守儿童。看到孩子们,脸上的笑容,唱着歌。孩子的内心还是那样的纯洁,善良。他们是无辜的。这些不幸本不该发生在他们身上。电影的最后一幕,保罗和妻子,还有医生。带着留守儿童们挤上了那辆通往和平世界的列车。导演真实的还原了当时的情景。庆幸还有电影能记录历史和战争,让我们铭记。不管是战争,还是种族的屠杀歧视,归...

显示全文

看完之后,又深入了解一段民族战争。庆幸,生活在没有战争的年代。本篇主要着重在面对种族屠杀,战争时,人性的表现。西方势力的冷漠和漠视,对于他们而言,利益高于生命。面对非洲的这些难民,还不如他们手中的一张选票。维和组织的懦弱,无作为。没人来支援卢旺达。他们就如弃婴。谁也不知道这样的杀戮还要持续多久。还要熬过多少个胆战心惊的白天黑夜。胡图族人的大肆屠杀,他们冷酷无情,视生命为草芥,在他们眼里,就是蟑螂。电影印象深刻的一幕,就是河边的那一具具被屠杀的尸体,都是鲜活的生命啊。心凉彻骨。卢旺达饭店,就如同是一片绿洲,成为了避难所。而经理保罗,无疑就是他们的救世主,他帮助了卢旺达饭店的图西族人和胡图族人。他一次次用智慧和勇气与杀戮分子周旋,用钱和酒来贿赂军官,来保护他们的安全。还有那些医生,救助留守儿童。看到孩子们,脸上的笑容,唱着歌。孩子的内心还是那样的纯洁,善良。他们是无辜的。这些不幸本不该发生在他们身上。电影的最后一幕,保罗和妻子,还有医生。带着留守儿童们挤上了那辆通往和平世界的列车。导演真实的还原了当时的情景。庆幸还有电影能记录历史和战争,让我们铭记。不管是战争,还是种族的屠杀歧视,归根到底就是利益的驱使,人性的卑劣。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

卢旺达饭店的更多影评

推荐卢旺达饭店的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端