贺涵只应天上有

陆宸宝宝
《我的前半生》终于看完了,心里憋得慌。
    慨叹子君的保养,四十岁的女人了,看起来还是那么的养眼;慨叹唐晶的工作能力,果敢理智雷厉风行,连走路都那么有气质;慨叹子群的不幸生活,看起来什么样的人就该走什么样的路,所以你千万别抱怨生活;慨叹洛洛的勇敢和单纯,爱即爱,不管对方是什么年龄,有着什么样的经历。
《我的前半生》终于看完了,心里憋得慌。
    可是提起贺涵,这个在《欢乐颂》里,就让很多女人为之倾倒的角色,在这部剧里,更是上演了一出“拯救男”的角色,我却有点沉重了。现实生活中有贺涵吗?他工作好,能力强,人长得帅,最主要的是在你出现任何困难和尴尬时,他都会不求回报的来拯救你。子君失业了,他给帮忙做简历;子君出差了,他帮忙把儿子送去杭州;子君妹夫打架了,他愿意赔偿一个压根与自己一点关系都没有的妇女三万块钱的包;子君出差半路回不来了,他冒着大雨去接一个还不知能否接到的人。以至于每每在看到这些情节时,都能感动到落泪,也许,是把自己代入进角色里了吧。子君是不幸的,被离婚,被成长,可谁敢说 这些 不幸不是她的幸运。陈俊生给过她养尊处优的生活,全职太太。富裕的阔太太生活,让她不懂得 生活的艰辛,所以上万元的衣服,几千元的鞋子,只要她想要,就不会没有。后来的变故,给了她一些生活上的打击,但是贺涵来了。贺涵的出现,使得很多女性发出了“全世界你欠我 一个贺涵”的声音。是啊,生活处处是老金,是段晓天,在现在这个社会里,出现一个贺涵,大概梦中实现都是一种奢侈,特别是对一个离过婚的女人来说。可是贺涵确是爱子君的。不然,在苏曼殊公司里,贺涵会说“我就是她的后台吗 ?”会在母亲即将去世时,站在她的身边吗?会去告诉唐晶,我爱的女人是罗子君吗?一个男人爱你,从眼神中都是可以透漏出来的。这样的男人,只应天上有,人间不得闻。所以,来源于现实生活却 高于现实生活的艺术作品,将现实中的女人重重的击了一棒,就像拿着一颗让你垂涎三尺的糖然后告诉你,这颗糖不存在。如若你从来不曾知道有这样一颗糖,也许你就不会有那样的伤心和失落,可这颗糖出现的意义和价值,就是刺激到让你悲恸让你欲绝,然后发现自己生活的不易。现实生活中,太多的白光,没有钱没有放没有车有脾气的“爆炸男”,目无尊长心无德爱,只会游手好闲,却天天埋怨自己的女人。现实生活中,太多的老金,没有职位没有地位只有年龄的“好人男”,却有着懒蛤蟆想吃天鹅肉的野心。想吃却嫌天鹅太好看,用道德 捆绑把天鹅拖到自己的浑水里才觉得甘心。现实生活中,太多的段晓天,没有本事没有胆量家中还有 一只母老虎的“渣子男”,处处彰显着贼心,你若不从我便让你不能好过,生活处处是交易,女人个个是猎物。现实生活中,太多的陈俊生,有家有孩有老婆,却还是看着老婆永远别人的好的“多欲男”,优柔寡断忧心忡忡,哪个娶回家都有遗憾,却远不从自身去找问题。所以相比之下,贺涵的出现,如同久旱的大地需要甘霖 ,看着从天而降,却发现在空中又被蒸发掉了。
    贺涵只应天上有。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列