让人出戏不止三次的三生三世

yt的hl
姑且不论作品抄袭的话,只是因为电视剧版让自己狂追至凌晨3点,直到素素跳下诛仙台方可罢休。而其看了改编小说,真心觉得是自己第一次看到的影视作品比小说要好的。抱着这样的心态,看到微博上一而再再而三的宣传,坐进了电影院,忐忑的心!
     一场下来,直至坐在这里,看电影最大的感触就是看着看着就想到就走神就出戏。涉及剧透,不喜勿喷,纯做观后感。开篇便是女主天宫一跃,坠入桃林,和杨幂白浅上身的血痕累累不同,刘亦菲被拉起时还雀跃了一下,这种小女孩的天真是什么鬼,不是还没开始喝忘情水嘛?我的出戏之旅开始了。
     先说特效背景,丛林间自由旋转跳跃奔跑,不看电影场次,还以为自己在看丛林大冒险。海底龙王水晶宫用个水母载神仙,那条鲸鱼横亘让人想起大鱼海棠。镜头下移,我以为会跑出一只小丑鱼尼莫,走一场寻父之旅。鬼族的漆黑幽暗岩石还是挺带感,可是站在上面的带着牛角帽的士兵,这些服装道具真的不是跟魔戒借的嘛?而那漫天的孔明灯,更像是长发公主被诱拐后,为了想念而放出的灯光。夜华太子因为封印东皇钟而冻结冰河之下,难道不是冰河世纪?还有这些特效背景虽说真的不错,可是为什么总是透着一股脏兮兮的感觉,折颜上神住的地方,我都好想送一盏led灯过去。再说人物造型,哲颜上身身为上古神仙,在这里洗剪吹上场,一身的眼花缭乱颜色饱和,确定是凤凰吗?怎么感觉是只爱染色的鸭子。刘亦菲的上神,服装薄纱,分分钟提起下一秒就走红毯的样子,头发腻腻的让人感觉那地方湿气太重。这部剧里就是白浅和素锦的衣服换来换去,女主的薄纱装大同小异,反倒是上天宫时的丫鬟装让人眼前一亮,配上古典发型,高贵的气质就出来了。素锦的衣服都是不嫌脖子短的,能怎么堆就怎么堆,初亮相时就是一个南瓜精。从头到尾都是瞪大的眼睛。再来这破音的演绎方式,女主回复记忆后,本该将剧本推向高潮,结果素锦娘娘来了个自刎双目,女主在一旁哭泣抓头。这不是第三种爱情里的女主换了身服装吗?一样的哭泣,一样的破音,一样的揪住两边头发,还有不断出现的呼喊“fen飞魄散!”最后便是这糟心的剧情,如果不是因为看了电视剧,如果不是因为这部被人不断说抄袭的小说,还真的看不懂。男女主角颜值确实在线,可是这人设让人看不懂,不明白为什么他对素锦这么不待见,也不知道素锦怎么样成为他侧妃,一切都是回忆一切都是台词告诉你的,对话如果是现实你在旁听,真的好尴尬。玄女那么爱自己的孩子,保护孩子的水晶坠落下去了自己难道不会不顾一切跟下去?折颜上神除了陪聊,像发廊陪客户唠嗑也没有什么用处,而且他的忘川水能收好一点吗?刘亦菲趴在池边,跟酒店的喷水泉一样的,就不怕水源污染,酿出的酒都让人失忆吗?偌大的天宫连审判昭仁公主都是一个宣读判决的出面,连天皇天后的演员的省了。哪里看出三生三世了,电视剧版是因为杨幂女扮男装时期和男主的养魂金莲。这里的三生三世都是靠刘亦菲的许愿完成,就看不出男女主角的感情和桃花有什么关系。只是想吐槽,心疼电影票。。。。不喜勿喷

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列