真有那么差?

guoguo
2017-08-04 16:52:08
本人第一篇影评。
  首先声明我是脑残粉;其次我明白打5分与电影的真实水平并不匹配。
  我大二的时候读到的这篇小说,当时它和微微一笑是我最喜欢的两本,刷了起码有个五六遍。后来得知是抄袭的时候,我还特意找到了原著,发现真相后难过的再也没碰过这本三生!
  今年三生剧版上映的时候,我曾经拒绝去看,一是因为总觉得抄袭这个坎儿过不去,二是因为我虽然很喜欢杨幂,但是当初读小说的时候一直带入的刘亦菲。后来当一部剧营销到你走到哪儿都有它的身影,想不看不听都不行的时候,你是避免不了的,不然你怎么和小伙伴在吃饭的时候聊天?后来还是被大幂幂的脖子给止住了,心想还是期盼一下刘亦菲吧。
  我是前天晚上买的预售,昨天下午5点50的票。三点多一点的时候翻手机,百度推荐的新闻已经是三生票房口碑两极化了,我当时还不知道首映时间是两点,只是心里也想本来也没抱太大希望,我只是单纯喜欢穿古装的刘亦菲,她演技如何我都可以忍受。

本人第一篇影评。
  但是电影刚开始并没有网上所说的给人特效很渣的感觉,刘亦菲的演技居然还在线。当然杨洋的耍酷和配角的杀马特就很无语了。不过作为一个原著粉,电影最让我诟病的,不是服装,演技,3D这些,而是剧情。本来三生这个故事就不适合搬到大屏幕,它更适合闲着没事儿翻出一段来看看,电影想用特效来营造大片的想法也没错,但是剧情混乱直接导致故事都没说清楚,和我同去的小伙伴没看过书也没看过电视剧,她看完电影表示没看懂里面的人物关系。更何况,最后结局居然是个BE。
  综上,我回来想气愤的打个2星,一星无可奈何是最低的,另一颗星是给刘亦菲的,结果豆瓣上一片的一星,于是我毫不犹豫给了个5星。这部电影固然有很多的不足,但是没有不足到只有一星的地步啊!最让我无语的是,今天来逛豆瓣,居然让我重新验证密码,然后我发现,昨天打的5星和短评都没有了!!!为啥?有资深的网友给解释一下这个现象吗?

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列