望诸君以纯粹的电影观众视角去看待

ysq13548231051
是昨天下午看的第一场,电影一开始,听见前面一妹子就在说“好仙啊”,我想她说的可能是刘亦菲天生自带的气质、服装和场景,电影一结束,又听见后面一妹子说“比剧版烂”,顿时,我心底是五味杂陈。电影就是这样,108分钟的时间长是无法将三生三世的故事将清楚、讲明白的,在这一点上,剧版当然是好的,因为人家有好几十集容量,你再多故事都能给你讲完喽。电影采用了很多倒叙式的讲述手法手法(回忆),然后很多人便以PPT来形容这部电影了。作为一个普通电影观众,我希望拿着电影票去电影院的观众能够以纯粹的视角去审视看待这部电影,电影是经历数月时间才成了型的,期间经历了什么,有哪些困难和趣事,大概只有电影的演员和工作人员最清楚了,难道那么多人花了那么多钱和时间做出来的就是一无是处?没有一点可取性?是电影真的太糟糕,还是我们的观众太随意?恐怕只有诸君最清楚了。大热天的,出去看场电影不容易,我就简单说一下我的感受。演技方面,主演和配角们要么是太平淡,要么是太用力了,没什么可嘉之处;特效方面,绚丽逼真,恢宏,不是简单的五毛钱特效;服装造型方面,两位主演的服装是良心(除了大婚时刘亦菲穿的那套),其他配角们的服装就太过于隆重了,...
显示全文
是昨天下午看的第一场,电影一开始,听见前面一妹子就在说“好仙啊”,我想她说的可能是刘亦菲天生自带的气质、服装和场景,电影一结束,又听见后面一妹子说“比剧版烂”,顿时,我心底是五味杂陈。电影就是这样,108分钟的时间长是无法将三生三世的故事将清楚、讲明白的,在这一点上,剧版当然是好的,因为人家有好几十集容量,你再多故事都能给你讲完喽。电影采用了很多倒叙式的讲述手法手法(回忆),然后很多人便以PPT来形容这部电影了。作为一个普通电影观众,我希望拿着电影票去电影院的观众能够以纯粹的视角去审视看待这部电影,电影是经历数月时间才成了型的,期间经历了什么,有哪些困难和趣事,大概只有电影的演员和工作人员最清楚了,难道那么多人花了那么多钱和时间做出来的就是一无是处?没有一点可取性?是电影真的太糟糕,还是我们的观众太随意?恐怕只有诸君最清楚了。大热天的,出去看场电影不容易,我就简单说一下我的感受。演技方面,主演和配角们要么是太平淡,要么是太用力了,没什么可嘉之处;特效方面,绚丽逼真,恢宏,不是简单的五毛钱特效;服装造型方面,两位主演的服装是良心(除了大婚时刘亦菲穿的那套),其他配角们的服装就太过于隆重了,像参加歌舞晚会似的,配角们的妆容也想吐槽下,难道人物形象的表现就一定得靠那么浓烈夸张的眼妆,整体造型有点奇葩;剧情架构方面,也许是三生三世太长了,剧情转换太快,甚至有点突兀,显得很单薄,每一世都没有讲得好,故事框架是有的,只是没有什么好的内容填充,有骨无肉,这是整部电影最大的BUG;另外,人物刻画的太脸谱化,没什么新意,其实剧版也有这个问题,但这也赖不了演员们,毕竟剧本基调就是编剧和小说奠定了的。
最后,对一个电影的评价要三思而后行,要公正客观、实事求是,严肃认真是好的,但不要苛刻得有些尖酸刻薄了,也不要上升到演员个人的人身攻击上面去,这是对中国电影行业的尊重,也是对演员和工作人员们工作的尊重。做一个好观众,做一个良心观众,这大概是中国电影寻得正确出路的基点之一吧。
9
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端