能拍出看书时的一部分幻想已经可以了

盼兮绘笙

拜托各位大佬确定自己是路人再来看我的评价。。真的伤不起。。。

原著抄袭我是看完之后好几年才知道的。扪心自问,良心会痛,但说真的还是很喜欢原著。

知道要拍这个电影的时候感觉一点也不惊奇,我看的时候还没大有改编ip的概念,但当时就已经觉得这部小说太适合拍成电影了。

知道了主演是谁之后很欣喜,外形的确非常符合,同时又担心他们的演技撑不撑得住角色。

但说实话最后演成什么样我也并没有特别关心,因为两部相比我更喜欢唐七三生三世系列的枕上书,觉得情节和人物塑造更合我意。对这部十里桃花就感觉是看过的一部还不错的顺利爱情的HE小说,并没有很戳我,所以最后究竟拍成什么样就无所谓,不能说不关心但没有很上心地关心。只是觉得演员气质在当今演艺圈算得上是很合角色的了,所以还是抱有期待,决定拍出来会去看看。

先别打有用没用啊还没写完呢…………写时评好可怕啊………………

今天下午去看的,看到开头我居然眼眶湿润了,有点鄙视自己,不知道有多少人看了开头觉得想起了当初看书时那种感觉,,反正我,,有点那种感觉。。桃林的感觉。。看来情怀这种东西啊的确来得猝不及防。。。

先感慨一句刘亦菲是真...

先感慨一句刘亦菲是真仙女。这部电影里的几个主演都是我超喜欢的颜了,杨洋,刘亦菲,罗晋,李纯,严屹宽,顾璇,特别棒。就算什么都没有看脸也有一星了。

杨洋满分十分我打四分,先天条件就很不错,仙气十足又英气十足,看得出他也,努力去演了。但很可惜夜华其实是个情绪情感各方面挺复杂的人物,在电影里表现出来就更难,完全不适合正在演技磨练期的杨洋。他的笑容有几次看得我很跳戏。不过单看外形自己脑补还是很棒的,但电影尤其是这种电影拍出来可不是靠让人脑补的啊。最要命的是他还演了墨渊,,我真的是…………两个人物塑造得完全没有区别我也是……但其实墨渊那寥寥几场戏还是有不小的发挥空间的啊。

刘亦菲的外形是我心目中最适合白浅的没有之一,人又仙又美气质又合,在这部里完美地hold住了所有造型,现在看来除了咆哮的几个镜头没把握好,其他的小表情还挺有意思嗒,但讲真远没到谈论演技的地步。总体来说我给她打分不高,但从很多镜头中的确看出了我心中白浅的样子。另外两位主演的台词都要继续加油啊……!

罗晋的折颜让我很惊喜!台词很棒很棒,说起话来动起来特别有折颜的味道,我刚刚说的想起当初看书时的感觉,桃林的感觉,浅浅从桃林醒来的感觉,折颜在桃林的感觉,就是罗晋带给我的,没想到这么惊艳,而且之前觉得辣眼的造型居然并不违和真的太神奇了!果然演技能中和掉很多东西。就跟我看夜华的造型还蛮顺眼但杨洋一动起来我就偶尔会觉得奇怪一样。

李纯也是此片的惊喜。衣服那么丑的配色我居然觉得她还挺漂亮的,身段和台词都好,啊我的林轩小师妹演起坏女人来从没让我失望过!希望以后可以接到角色形象更丰满的坏女人角色,期待如懿传里的魏嬿婉。

顾璇和严屹宽戏份就少多啦,玄女的角色改动也蛮多的,但她演得不出戏,长得也很有辨识度很美,挺好哒。擎苍辣么帅本来就是个惊喜哈哈,人物也没多复杂,欣赏就好啦。

然后笑点其实挺足的,,这一点强行和书的气质吻合了。。

特效没说的那么烂吧,还能忍,我反而喜欢这种朦朦胧胧真真假假拍玄幻的感觉,有几处布景又是搭出了我心中的样子,配上人简直美如画。

细节吐槽起来真的是太多了,这也是这部片注定评分不高的一大因素。

不过情节改成这样也算简洁明了,去掉其它多余支线和人物的做法必须给好评,高明,看起来蛮舒服。

顶锅盖说整体评的话我给6分,个人觉得忍耐力强点的话其实还可以。。。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列