奇幻

这篇电影写的颇有意思,这电影的名称就告诉了我们这个电影充满了奇幻的色彩。奇幻在哪里呢就让我们一一解答吧!首先,这部电影的导演名叫李安,也是我们国家很出名的导演,每部电影出自他之手就必会出名。这也就是第一奇幻的部分。这部电影在经历风暴以后就有4名动物登上了这艘船,加上派,一共五人。随后他们开始了他们的漂流,在第一天,豺狼把猩猩和斑马给杀了,老虎又把豺狼杀了,把猩猩吃了,这就是奇幻的一面,在船上,这些动物都是被关起来的,结果都到船上了,而人呢?都没上来,这就是李安导演的不合理之处,其实这部电影中这还不算什么,并不是最重要的,而是登上了食人岛,结果却发现了生活在沙漠内处的糊獴和白天是淡水,晚上却是酸性的液体以及莲花内的牙齿。其实这篇电影看到这儿才发现了其中的奥妙。其实,船上上来的都不是动物而是一个个活生生的人,猩猩就是派的母亲,斑马就是水手,豺狼就是厨师而老虎呢,也就是派了。因为在跳上救生艇的时候派只说父亲和拉维,并没有说妈妈,而是在厨师(豺狼)杀死母亲后才想念母亲。在电影的最后,这就是派与异国的朋友探讨时告诉他了。现在继续回到食人岛,其实食人岛也是李安导演为派所设的一个情感的寄托,食人岛...
显示全文
这篇电影写的颇有意思,这电影的名称就告诉了我们这个电影充满了奇幻的色彩。奇幻在哪里呢就让我们一一解答吧!首先,这部电影的导演名叫李安,也是我们国家很出名的导演,每部电影出自他之手就必会出名。这也就是第一奇幻的部分。这部电影在经历风暴以后就有4名动物登上了这艘船,加上派,一共五人。随后他们开始了他们的漂流,在第一天,豺狼把猩猩和斑马给杀了,老虎又把豺狼杀了,把猩猩吃了,这就是奇幻的一面,在船上,这些动物都是被关起来的,结果都到船上了,而人呢?都没上来,这就是李安导演的不合理之处,其实这部电影中这还不算什么,并不是最重要的,而是登上了食人岛,结果却发现了生活在沙漠内处的糊獴和白天是淡水,晚上却是酸性的液体以及莲花内的牙齿。其实这篇电影看到这儿才发现了其中的奥妙。其实,船上上来的都不是动物而是一个个活生生的人,猩猩就是派的母亲,斑马就是水手,豺狼就是厨师而老虎呢,也就是派了。因为在跳上救生艇的时候派只说父亲和拉维,并没有说妈妈,而是在厨师(豺狼)杀死母亲后才想念母亲。在电影的最后,这就是派与异国的朋友探讨时告诉他了。现在继续回到食人岛,其实食人岛也是李安导演为派所设的一个情感的寄托,食人岛就是代表派的母亲,而满岛的糊獴也就代表的母亲的汗毛,酸水代表的胃酸,也表明的派的母亲是被物吃了的,所展现的胃酸,而派发现的牙齿其实是在派的身体中发现的但是为什么要用在莲花中呢?这又要从事的开端说起,又一次一个女人对他说,树林里的莲花,就是他的母亲说的,也代表了了对母亲的思念。再食人岛的胃酸也要从故事的中部开始,他们都来到了救生艇上,而厨师为了生存而杀害了水手,有杀了母亲,他把水手吃了以后,就被派打死了,其实是派把母亲和厨师吃了,而有一颗母亲的牙齿留在了他这,而胃酸把母亲给消化了,也就是酸水了。OK,我的发现就写到这了,剩下的就由你来细细发现了。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年派的奇幻漂流的更多影评

推荐少年派的奇幻漂流的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端