一个普通观众的普通感受

莲莲 莲莲
提示:这篇影评可能有剧透

完全就是观影感受,涉及大量剧透,慎入 想打四星半的,感觉剧情还是有一点空隙,但是改编的又很好,圆了原著中的很多不是,真真切切有一种轮回的感觉。具象来说,就是把一张长方形的纸,围成圆的,自然要剪掉一些部分,而中间,也叠厚了一些部分。剪掉的部分自然遗憾,可叠厚的部分,又值得细细品味。 特效中也是有很多想法的,这些新奇想法无疑是这部电影的闪光点,比如迷谷的CG化,墨渊的冰封等等这些,特效真的超级震撼,折颜打战那里化凤凰,影院的观众几乎都在“哇”了一声 演员也是开了挂了。 白浅整体都有那种潇洒的感觉,而素素又完全不同,就连她们俩笑起来都是不一样的,可以说刘亦菲版的白浅挺成功的,以前不怎么了解刘亦菲,现在看她想到的全是白浅的感觉。 最惊喜的是夜华,前期他是很撩的,想把白浅撩过来嘛,但其中又立住了夜华负责专一的那种核心,每每白浅提到素素或让他想起素素,他又会垂眸伤感,还有白浅灌醉团子那里,夜华的生气又不忍,看的我也是好纠结好心疼。而后期的夜华,完全就是“本性暴露”,还记得夜华在那个小桥上眼含泪水看着白浅和折颜,听白浅说,想要忘记这一切,他...

显示全文

完全就是观影感受,涉及大量剧透,慎入 想打四星半的,感觉剧情还是有一点空隙,但是改编的又很好,圆了原著中的很多不是,真真切切有一种轮回的感觉。具象来说,就是把一张长方形的纸,围成圆的,自然要剪掉一些部分,而中间,也叠厚了一些部分。剪掉的部分自然遗憾,可叠厚的部分,又值得细细品味。 特效中也是有很多想法的,这些新奇想法无疑是这部电影的闪光点,比如迷谷的CG化,墨渊的冰封等等这些,特效真的超级震撼,折颜打战那里化凤凰,影院的观众几乎都在“哇”了一声 演员也是开了挂了。 白浅整体都有那种潇洒的感觉,而素素又完全不同,就连她们俩笑起来都是不一样的,可以说刘亦菲版的白浅挺成功的,以前不怎么了解刘亦菲,现在看她想到的全是白浅的感觉。 最惊喜的是夜华,前期他是很撩的,想把白浅撩过来嘛,但其中又立住了夜华负责专一的那种核心,每每白浅提到素素或让他想起素素,他又会垂眸伤感,还有白浅灌醉团子那里,夜华的生气又不忍,看的我也是好纠结好心疼。而后期的夜华,完全就是“本性暴露”,还记得夜华在那个小桥上眼含泪水看着白浅和折颜,听白浅说,想要忘记这一切,他好像突然就释然了,坚定的转身就走。其实啊,那是放心了,也许这样,白浅就不会心痛了,他,就可以忘却生死同擎苍大战了。(永远出不去雷刑的梗,那里哭死了,我觉得,其实跟之前白浅趴在冰上保护墨渊那里是相呼应的,打在他们背上,痛在我们心里唉) 讲下配角,奈奈这个小演员选的不错啊,长的就很有那种女主的忠心小宫女的感觉,演技也还到位,这种配角演不好还是挺容易出戏的哈。 之前以为这电影的萌点是团子,结果原来是迷谷才对,团子果然还是太小了,最后抱着白浅哭那里哭好了不出戏了就实属不易,其他的台词真的不行,就是小孩念课文的那种,不像自然的说话。迷谷这个小萌物就恰恰相反了,毕竟是专业配音的啊。剧组想到把迷谷CG化也是很有创意又很合适啊,迷谷嘛,千年树精,又不服老,这个演员还真不好找,有老气又挑逗的性格,真人演还挺违和的。 最后讲下结尾,争议好像很大,其实没什么啊,开放式结尾没见过嘛?倒带回味一遍,再来一句经典的“浅浅,过来”,戛然而止,伴随而来的是那英姐大气的主题曲,正好感动哭着嘛,戛然而止仿佛又让人长舒一口气。至于那到底是夜华还是墨渊,就让观众猜去吧。(现在看来,觉得他俩是同一个人的比较多哦,这样才是三生三世的爱情嘛)

哈哈,晒下票根,证明自己看过,这部电影黑子有点多,据说是在电影没上映之前就穿越看过电影了啊,太无脑。为了这么好的电影被更多人看到,想来想去还是打了五星,写这篇影评也是想好片子不要因为黑子影响了,路人们放心看吧。

14
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端