《三生三世》甄嬛传成了最好编故事剧本

夏云江豆瓣空间

文/夏云江

文/夏云江

随着互联网热门偶像古装剧《三生三世十里桃花》的火爆指数,昨日也终于迎来了该剧的电影版,男主角依然是被天朝网友调侃众多版本的杨洋小鲜肉童靴,以及在大上海有着贵族花瓶气质的神仙姐姐刘亦菲女神。当然今天我不想调侃他们,也不想招黑,而是要先说说万达有着“鲜肉影视”的排片美誉。PS:好好的一个篮球纪实故事题材《我是马布里》硬是在万达影城没法生存啊,我忽然想起了去年冯导那篇微博长文,如今感慨道:莫非篮球真的比不上这些靠脸吃饭的小鲜肉了嘛!也难怪,看看nba全明星周末都要靠那个只会用脸装13的吴亦凡来埋单,我就下定决心,今后篮球注定也成了商业恶臭产业的一部分啦。还有有着影视劳模著称的华仔刘德华竟然也要给这部大名鼎鼎的鲜肉烂作,oh,no,说错了,瞧我这嘴,应该是有着“万达鲜肉美誉的伟大杰作”才对。博主我去买个单是想看看这等杰作有几人前往,结果我又猜中了,就三位。呵呵,可以想象首日的1.7亿票房是怎么来的啦吧。 剧情就不要说剧情了,前面拍的像神雕侠侣,亦菲姐姐见到人就要人家管她叫“姑姑”,中间部分台词能雷翻你,想砸烂屏幕的感觉,什么你比我小九万岁,什么亦菲姐姐一口一句:老身自称。我擦,难怪啊,看来这真到了80后开始自称“老身”的年代了。后面的剧情渐渐地明朗起来,编故事讲故事能力也是堪比浙江卫视,但看到最后,你会发现原来就是个甄嬛传看多了脑残编剧们写出来的扯蛋神话故事而已。PS:如果这票房能破三亿的话,国产作品还是难逃“大作票房靠颜值”的事实真谛啊。

其实吧,如果换个思维去分析这样的片子,你会发现里面有些台词也有一番韵味。什么神仙进了凡间,就要过凡人的生活,不能使用法力;其实身为大牌明星的刘亦菲和杨洋就是这样一位神仙人物,只不过我们总向往的东西,到头来就像刘亦菲那句戏里面的台词总结:当神仙(明星)你要傻一点。我就呵呵了,你做了小鲜肉们的花瓶公主,也是你三生三世的桃花劫嘛。PS:我这文笔是毒到不靠谱啦,哈哈。

最后,总结下本片中心,就是身为东海太子的杨洋,(就不用剧中人名了,直接说大家更容易理解)有着爱招花惹草的习性,于是和修成凡女的神仙姐姐刘亦菲在凡间怀了一子,最后名为阿离。带到了天庭,在天庭中当孩子出生后,被身为素锦的娘娘嫉妒用奸计挖了她的眼睛又将其贬回凡间,三百年后,又用了新的身份被杨洋接回来并与其再成亲。然后,结尾为了封住魔君,杨洋又成了被冻住的英雄,懂了吗?故事编的略感人,但是啊,台词太扯了,卖点除了颜值,再就没啥了,你说特效不错,我擦,你们啥眼光这等西游伏妖篇的三毛特效值得夸赞嘛。PS:悟空传故事是不咋滴,但是特效玩出了新花样吧,什么从耳朵里冒出个带火的金箍棒等等,这就是花样,人家至少敢玩敢想!这片子特效就是最后从天上扔石头,闪电劈人嘛,oh,sorry,貌似差了一位萌萌滴宠物小迷离,但是怎么感觉是捉妖记里面胡巴的原型产品。呵呵,总之,我收笔了,祝这“杰作”大卖。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列