这是一部被自己的想象力框住的电影,也是一部必须剧透的电影

うさみみ
昨天下午两点,电影上映的第一时间我就去看了,连着看了两场IMAX。我想绝大部分的杨洋粉应该都跟我一样,对这部电影整整期待了两年,并且伴随着每次电影物料的发布,对电影的期待度也在不停的疯涨。实话说,看完第一场后,我是失望的,我带着失望失落疑惑空虚等等等等的复杂情绪紧接着又看了第二场,反而心能沉下来真真正正的享受了一遍这部我期待了两年的电影。
文笔很差,以前就算有非常喜欢的电影,我也从没有写过什么影评,但这是头一次,我觉得我要写点什么。
第一场看到结局时我蒙了,这回闪是啥?最后怎么是墨渊说浅浅过来?满是疑问的走出放映厅,听到后边姑娘在议论夜华和墨渊是不是一个人啊。。。我才突然反应过来。虽然没看过书,剧版也只看了个大概,但对这个故事我已经熟悉了,原来我是被自己框住了根本没看懂电影版的结局,或者说我是在顺着自己熟悉的剧情看这部电影,后来看网上的评价,发现这是一个普遍现象。看第二遍的时候我发现了问题所在,那就是除了结局的整部影片都是按着假定观众是对剧情已知人士而剪辑的,女主什么时候怎么就爱上了男主还爱得这么深,男主是什么时候知道女主没死只是历劫,其实影片根本没有表达出来。因为我熟悉这个故事,看的时候我已经自动在脑中补上了自己已知的剧情,顺着从头补到尾才有了电影结局的看不懂。哪怕看了很多影评说片中其实早有铺垫,但我认为完全不够,短短两个小时都不到的电影,你应该一上来就点明,清楚的告诉那些看过书或者看过剧版的观众我的故事走向是不一样的。
电影里的服装,大部分还是很美的,雍容华贵,不过采用高定设计而非专业的电影服装指导缺点也是非常明显的,电影里很多套服装如果你只是站在那里或者像走T台那样走几步路,那没问题,但如果要配合剧情动起来打起来其实并不好看,或者可以说是拖累。服装作为电影中的一环,它也应该追求与整部影片的和谐统一性,而不仅仅是看起来很美。
电影让我最满意最惊喜的是演员的表现,几位主演无论是台词表演还是打戏都非常棒。作为杨洋的粉丝,我清楚得知道他的优势和不足,杨洋的情感爆发力和感染力很强,其实应该更多尝试情感比较外放的角色,这种角色对于未经过正规表演训练的人来说,更容易出彩。
这是一部诚意满满的作品,电影的特效在国产电影中可以算是非常非常非常厉害的了,两年来我能看到主创所有人的努力,也看得出他们被什么所局限。
这是一部被自己的想象力框住的电影,也是一部必须剧透的电影。
对于杨洋,我想说,演员的道路很长,所有的经历都会化作经验促你成长,你沉得住,粉丝便沉得住,你目标明确,粉丝便目标明确,期待你的未来。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列