战狼2 战狼2 7.3分

吴刚的战,张翰的狼,吴京的2,《战狼2》的燃!

郭北北
2017-08-04 16:28:31

很多朋友问我,《战狼2》现在这么火,你为什么还不写 ?答案:不敢写。

对于这种主旋律电影,真的不敢写太多个人观点,一言不合,评论区就会口水淹没 … 但还是要写的,毕竟它这么火,我不是圣人,我是一个有热点必蹭的自媒体人。

真的很庆幸自己生活在一个和平的国家,这是我看《战狼2》时最初的感叹。在非洲那些贫困的国家,战火是那么的无情,无论你多么的富有又或是多么的贫穷,在战乱中,一瞬间就成了炮灰。

庆幸的是,每一场灾难的背后,都有无数的英雄在努力的扭转局势,引领着人们走向光明。标题中的文字原本是“吴京的战,吴刚的狼,张翰的2”,但鉴于此2是用来讽刺张翰的,所以我把这句话给改了。不论是剧中的人物,还是出演的演员,他们个个都是英雄,个个都值得尊重。

吴刚饰演的何建国是一名退伍的老侦察兵,在叛乱发生之时,他积极的指挥着人们做好防护措施。在冷锋到来之后,与他并肩作战,将守护作为己任。这里没有黄种人、白种人、黑种人之分,在危难中,男人们有的扛起了枪,有的用血肉抵抗。这中间有矛盾、有误会,但更多的,是血性!

现实中的吴刚也是一名血性男儿,在拍摄过程中他不慎磕到钢板,导致腰部严重受伤,为了不耽误进度,在医院简单医治之后他便重返剧组,靠止痛片挺着继续拍摄,敬业精神令人钦佩。这样的他,无愧于战士之名!

张翰饰演的卓亦凡,感觉和他本人有点像,前期是一个热爱军事却只会纸上谈兵的“熊孩子”。当叛乱部队攻击他的工厂时,他真真正正的扛起了枪,在战火中完成了男孩到男人的成长。

张翰从影的前些年,一直深陷在各式各样的花边新闻里。运气也不是那么好,与韩国演员合作了多部戏都因“限韩令”遭到了冷藏。但他有狼的野心,他需要的是锻炼的机会。此次张翰不计片酬的加盟,充分说明了他转型的决心。青年演员需要成长空间,该批评的要批评,该表扬的还是要表扬。这一次的张翰,的确令人刮目相看。

吴京饰演的冷锋,真的很2,但此2非彼2!明明可以安全撤离,但他从未忘记身为一个军人的使命。孤身犯险,只为帮助那些深陷苦难,其实和他没多大关系的人们。明明人们都放弃了身患拉曼拉病毒的他,但他不计前嫌,仍然坚定的守护着所有人。这样的2,很伟大!

现实中的吴京,其实是个非常幽默的人,但对电影却相当严谨。明明可以靠着《战狼1》的热度拍一部商业片就完事,明明有很多人愿意给他投资,可他非要把自己的房子抵押贷款,为的只是不被投资方的附加要求干预电影本身。明明拍打戏和下水戏时都可以用替身,可为了保证拍摄效果,他非要亲自上阵,结果摔得遍体鳞伤,还几度窒息。

他真的很2,一点也不懂得投机取巧!可正是因为他对自己、对电影的这份执着,我们才能看到这部诚意满满的作品!

《战狼2》真的很燃!燃的不止是真实的打斗场景,燃的不止是炫酷的特效画面,燃的更是千千万万中国人的心。真实事件的改编,交战区挥舞的国旗,结尾处特写的中国护照,无一不在展示祖国的强大,每一个细节都让人热泪盈眶。

这样的国家,不仅仅令我们骄傲自豪,这样的国家,更让我们感到了无穷无尽的安全感!犯我中华者虽远必诛!《战狼》做到了!从第一部到第二部,它都完美的诠释了这一点!

当然,没有电影是挑不出刺儿的,0差评太不真实。过于强化的个人英雄色彩、远程炮弹精准度的不合理性,还有情节的硬伤,这些都是可以被诟病的地方。但那些都不重要,重要的是,我们看到了一个顽固执着的导演、一个诚意满满的幕后团队和一票认真敬业的演员。每一朵红花的闪耀都是无数绿叶在背后默默的衬托,别忘了给配角以及幕后工作人员们点个赞!

在被商业片充斥的中国电影市场,它教会了我们一个深刻的道理,那就是良心。军事动作片实在称不上是主流,20亿+的票房也不是奇迹,这是广大人民群众对认真做电影的人的肯定!有付出才会有收获,《战狼2》是一个非常好的榜样,如果所有的中国电影都能拿出这样的态度,我相信,中国电影一定会和我们的国家一样强大!

作者:郭北北 图片来源:3D电影战狼官方微博

爱娱乐,爱生活,关注微信公众号“郭北北”,和我一起追剧观影吧 ~

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列