【三生三世 十里噩梦】

蜡笔小小莹
2017-08-04 16:24:35

昨晚有幸看了盘午夜场三生三世,真的很惊悚,很惊悚,好吗?

今天一早就爬起来看豆瓣上面的评论,水军、粉丝、中立的,各个说的都站着自己的理,但是我非常不理解的是,还有人说这是一部非常忠于原著的电影,我都看得尴尬癌泛滥了,你居然能看出原著的影子。

除了特效和音乐,整部片子其他的,都很让人捉急,好么,刘亦菲身上大朵大朵的花是什么鬼,十里桃林的折颜穿的像一只五彩的麻雀,这是什么鬼?鬼君擎苍打扮的像牛魔王,青丘狐狸洞变成了剁草棚子,这又是什么鬼,明明是素锦被白浅剜了双眼怎么变成了素锦自剜,我满心期待的白浅打碎结破灯与夜话心生间隙的虐人剧情,变成了夜华双手奉上结破灯叫白浅去忆起过去,这到底是什么鬼?

昨晚有幸看了盘午夜场三生三世,真的很惊悚,很惊悚,好吗?

作为来来回回啃了原著十七八回的人儿,我很想点赞这部片子,就算它只挂了一个三生三世的名,我也想好好的赞扬一番,可惜,我心目中那个霸气又不失温柔,善良又有点恨绝,敢爱又敢恨的白浅上神,怎么被活活的被折腾成了一个略带神经质,随时面瘫倒地,嘶声力竭的疯女人,连一个战斗力为渣的素锦都能次次将她虐到体无完肤,原著中的那个意气风发白浅到哪里去了?

我期待的太高,结果总让人捶胸顿足,特效团队请的是奥斯卡特效,我很负责的说,那雾是雾,花飞花的特效,的确不错,但是从小受五千年中华教育的我,实在理解不了,那满屏好莱坞史诗大片的画风,和我们从小接受的思想中的人、仙、魔,有半毛钱的关系?

我随时都能感受到导演想要强加给我们的巨大恢弘场面所带来的震撼,但这也让我分分钟都在跳戏,这到底是《神奇动物去哪里》还是《指环王1.2.3》,还是《斯巴达三百勇士》,还有整部片子无数的回忆杀,真的让人无限尴尬。

混乱的剧情,配上那夸张的服装设计,面瘫式的台词背诵,分分钟让人出戏,导演你是在和我们玩吗?这到底拍的是什么鬼?之前原著中的种种亮点,全部变成了平淡无奇的半残剧情,除了杨洋的颜值、砸重金造的特效,以及背景音乐还在线以外,其他的都是什么鬼?

这部片子,3颗星足以,1颗杨洋的脸,1颗特效,1颗背景音乐,

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列