一部文艺系的商业片

虚极生

叙事节奏极为舒缓,前半程的寻妻记充斥着玛丽苏和淡粉色的气泡泡,所幸有两个萌系元素的加入,在平淡中不至于困倦得完全失去兴趣,但对所谓的三百年前的记忆和鬼族背后一系列的刀光剑影或是好奇与兴趣渐渐消减,或是完全不足以让人有芒刺在背的紧迫之感,三三十里的反派孱弱得让人提不起任何情绪。

因此,仅从叙述节奏来说,剧本本身就是严重不合格的,完全没有传统意义上的冲突性和转折点,如没有男女主演巨量的粉丝基础,本部影片实在不足以成为一部院线商业片,只能将其勉强归类于文艺片的范畴之中。观者需不断克服来自各方的干扰元素,突如其来的一段古灵精怪、冗长乏味的插叙倒叙闪回、虽有悬念却明显吸引力不足、电影院的空间条件限制和基于对导演最基本的人性关怀都是我在微微的尴尬中坚持度过这两个小时的原因。在克服和考虑到这些因素后,我开始努力地将自己带入其中,电影感动不了自己,自己也要感动自己。

整场电影,总体感觉十分疲惫,电影达不到的情绪自己烘托,电影说不清的逻辑自己意淫,电影讲不透的内涵自己升华,可以说,如不考虑颜值,这部影片是真正考验观影素质和观影水平的。不像其他电影,情节推动、情绪影响,本部影片完全要发挥观者自身的主观能动性,随时配合编剧完善情节、配合演员调整情绪,这样才能融入影片之中。

此类高素质的观众,是影片之幸,但同样,也是不幸吧!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列