林海雪原 林海雪原 6.2分

小说《林海雪原》改编剧让我激动不已

当我知道我最喜欢的小说《林海雪原》要被改编成电视剧时,我内心是大写的拒绝!在我心目中,没有一个人能演出我内心里的杨子荣。经过再三挣扎,我还是在这部剧出来的第一时间点开了。本准备了一腔吐槽的话想说,但在看完第一集后又默默咽进了肚子里。

我只想说导演没有让我失望,编剧也十分给力,能够把智取威虎山这么经典的片段融合在林海雪原之中,这的确可以让我伸出大拇指说一个赞!尤其是在看到杨子荣和少剑波这两个人的形象时,完完全全符合了我心中的那个形象!尤其是杨子荣,这是真爷们儿的象征,更符合我对他在脑海中的印象。虽然少剑波缺少了几分硬气,却是演技在线的人物,也就弥补了我心中对他的那一丝丝的不满意。

在小说、影视作品中,一个人来到这个世界上往往都是肩负任务的,任务完成了,生命也随之结束。虽然悲壮,但死得其所。杨子荣就是这样一个人物。他所有的闪光之处都是为男主少剑波服务,在成全少剑波的同时,也成全了自己这个人物本身!

谢谢《林海雪原》剧组给大家贡献了这样一部良心之作,希望金导演以后能够拍摄出更好,更精彩的作品。也希望日后能在更多剧里看到这些优秀演员的身影,用心做事的人,往往运气不会太差。不说了,我要去朋友圈、微博、空间安利《林海雪原》啦,希望大家能够多多支持这部好剧哟。

林海雪原的更多剧评

推荐林海雪原的豆列