观电影三生三世十里桃花

晴天

昨天去看了电影三生三世十里桃花。电影开始的梦幻般的青丘,有原始森林,有各类鸟兽!以及接下来的海洋之国,绝对是我们没见过的海洋世界!大只的鲸鱼在海上“飞”,入海的“交通工具”是大型的水母,聆郎满目的海洋奇异生物,仿佛都能将我们带进一个又一个奇幻的世界!让我觉得置身在一个异域的时空! 夜华君@杨洋icon 与白浅@刘亦菲 一见面就开打,嗯,神仙谈恋爱就是与众不同,只是夜华君,你太可爱了,人家是长了你7万岁的上神(虽然青丘民风淳朴,白浅性情洒脱),记得要矜持,要憋着哦,虽然你找了她300年了,该忍的时候也要忍哦!你的素素可是没了那一世的记忆,你看,把人吓得跑回十里桃林喝桃花醉去了[爱你] 记得之前杨洋在采访的时候有说过:喜欢,就去追啊! 果然,夜华君的本体是杨洋[爱你]这不,都追到青丘白浅上神的家去了,不过这一手的好厨艺,我喜欢!会做饭的男人是很有魅力的[good]这技能满分! 能把拉面拉得像在做艺术体操+武打场面,可不是一般人能做到了,两位主演都是有舞蹈功底的! 这里要表扬下团子和迷谷,神助攻!两位太可爱了,好想抱抱捏捏! 慢慢的电影开始虐了,两位主角的“眼”戏与台词功底,将我带入到这三世不同的经历中去。无论是素素的莞尔一笑,还是白浅质问的爆发力,又或是执意要报恩时夜华君的那一声“那样也好”,还是素素跳诛仙台时那一声“素素”,都能让人感受到演员表现力的不同层次!

电影中,诛仙台的戏有好几场,每场都有不同的内容,也都能表现电影不同阶段的需要。 墨渊与司音的戏份,也是穿插在电影过程中的!为了封印鬼君,墨渊和夜华都提起手中的剑刺向东皇钟,而这两世的司音与白浅,那两句:师傅,放手!/夜华,不要!让人感觉撕心裂肺啊!太强烈了,那是一种绝望以及绝望2.0的表现,谁能在承受了一次失去与等待后,再次去面对失去?只能是绝望! 电影中印象深刻的打斗场景,一是白浅为救师傅墨渊与玄女打斗时那九尾突现的霸气与去拿那神芝草时与夜华君一起打怪的场面!还有就是天族与鬼族的大战!

两位主演及宽哥的鬼君,武打场面太好看了,整个大战场面也很宏大!后来老凤凰出来放飞鸟大阵了,那场面和声效,真心给力啊!就为了这个场景,那音效必须是要好的电影厅才能感受完整啊,不然就浪费了这音效了啊!!!老凤凰一出手,果然不是尔等区区鬼族能抵挡得了的!(顺便表白下老凤凰,老凤凰的话,很是耐人寻味,要细细倾听!) 而我记得最深的,还是夜华君在不同场景下对素素/白浅唤的那一句:素素/浅浅,过来! 不同的意境,不同的表面,呈现给了我们这三生三世不同的境遇! 电影的最后,夜华君面向镜头,坐在屏幕这端的我们,就好像是面对这夜华君一样,让我们也进入到电影中,进入到白浅的角色中,最后那一句:浅浅,过来!仿佛是在对着观众们,仿佛也在告诉我们这三生三世的结局!夜华君至始至终,要的不过一个白浅,一份唯一的爱情! 电影中的场景,有很多都是有实景取材的,在里面能够看到我们的大好河山,好多如仙境的地方,是真实存在的!啊,看完电影,好想来一场说走就走的旅行啊!

最后,那英的歌声,出现在了最该出现的时刻,这三生三世,生生世世的爱恋纠葛,并非一语就能概括! 整部影片大气却不失情趣,虽然虐心却也有欢乐!全程既有笑点、泪点、也有燃点!是一部值得我们去细细推敲,慢慢品味的电影! 最后,如果有人要去看电影三生三世十里桃花的话,记得最好选择好效果的影厅观看哦!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列