三生三世十里桃花,没那么烂!!

啥的v电话
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影特意回来看一下影评,让我有点惊讶,本来因为自身不是属于文笔好的那种但是又实在害怕三生三世就这样被一群专业黑给毁了,所以还是分享一下我的感受。 首先,电影大制作的特效和演员的服装(当然也有一个特例的就是白浅结婚排演的发冠)都没有问题甚至是很棒,尤其是特效就是大片的特效,很细腻尤其是桃林里桃花瓣的飞舞,好像飞出荧幕了向我飞过来一样。 第二,就是演员,颜值就不用说了。之前电影演员表出来的时候就很期待,果然没有让我失望。白浅和夜华刚出场影院里就会有惊叹声的出现,小团子出现的时候更是让我的少女心变成阿姨心了,作为一个原著党(勿喷,我确实是从小说才来看电影的,虽然对于抄袭我也是十分不齿的,但是无论是我或是其他小说迷亦或是剧组在看小说拍电影的时候都不会预知到未来抄袭事件,但是它确实在吸引着我们)电影里的白浅、夜华和团子就是我心中的样子。看了那么多黑评但是都没有看到有关于演员演技的实锤,因为确实无话可说刘亦菲的演技确实很好非面瘫,有情有绪,一些感情激烈的戏就像她打开结魄灯看上一世的过往痛苦到大声嘶吼也并没有感到丝毫尴尬,而杨洋我之前还很担心演技的问题,但是夜华全程撩,我除了被撩到实在无法吐...

显示全文

看完电影特意回来看一下影评,让我有点惊讶,本来因为自身不是属于文笔好的那种但是又实在害怕三生三世就这样被一群专业黑给毁了,所以还是分享一下我的感受。 首先,电影大制作的特效和演员的服装(当然也有一个特例的就是白浅结婚排演的发冠)都没有问题甚至是很棒,尤其是特效就是大片的特效,很细腻尤其是桃林里桃花瓣的飞舞,好像飞出荧幕了向我飞过来一样。 第二,就是演员,颜值就不用说了。之前电影演员表出来的时候就很期待,果然没有让我失望。白浅和夜华刚出场影院里就会有惊叹声的出现,小团子出现的时候更是让我的少女心变成阿姨心了,作为一个原著党(勿喷,我确实是从小说才来看电影的,虽然对于抄袭我也是十分不齿的,但是无论是我或是其他小说迷亦或是剧组在看小说拍电影的时候都不会预知到未来抄袭事件,但是它确实在吸引着我们)电影里的白浅、夜华和团子就是我心中的样子。看了那么多黑评但是都没有看到有关于演员演技的实锤,因为确实无话可说刘亦菲的演技确实很好非面瘫,有情有绪,一些感情激烈的戏就像她打开结魄灯看上一世的过往痛苦到大声嘶吼也并没有感到丝毫尴尬,而杨洋我之前还很担心演技的问题,但是夜华全程撩,我除了被撩到实在无法吐槽,或许有时候的一些表情有些用力过猛但是应该是第一次这样大荧幕的戏这种表现真的是实力不弱。杨洋就是夜华,我心中的夜华就是那个样子的,事情是自己承受的,白浅面前只是全程撩全程痴心。阿!对了还有一个就是电影里白浅的白狐原身真是太太…太可爱了,是我见过所有影视剧里最可爱的九尾狐!! 第三,就是和同期的战狼2以及剧版的对比问题,其实我看到有对比的帖子微博什么的时候就感觉挺无语的三生三世和战狼2完全是不同类型的电影,你非要在爱情类商业电影中找情怀,这不就跟你在泳装秀场说 模特衣服穿的太少,太有伤风化了!一样嘛,一点意义也没有。再有就是和剧版的相比,演技和颜值两者对比无分好坏。场面特效之类的说实话剧版真的没法比就跟电影版无法和剧版比内容充实度和完整性一样,影版用不到两小时确实没有办法将小说中所有内容都讲述出来,所以三生三世能够保证电影的连贯性已经很好了,真的没有必要吹毛求疵,咱们只是买张电影票也不能真要求人家剧组真的能变神仙。 其实我在昨天刚看完电影的时候,感觉并不特别好,总感觉有些不痛不痒,但是今天一直忍不住在回想昨天的电影情节才意识到,并不是所有电影都会都会直冲你的感官的,也会有细水长流。

还有新东方的那个梗,其实在影院里看并不尴尬,作为整部戏的喜剧担当它还挺成功的。但是要是非单拿出看,确实是不知道这人是要干嘛?因为确实在我看电影的时候大家都因为这个笑了很善意。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端