镇魂街 镇魂街 6.5分

真没让我失望

豆腐
提示:这篇影评可能有剧透
从刚看到预告片的时候到现刚刚播出,这部片迄今为止曝光的所有信息都没有让我失望
大概是由于不同世界设定的三观实在难以调和,也许也是因为三次元世界本就是一种原罪——多少漫改真人剧都难逃被拍在沙滩上的命运。
这些改编作品的失败,固然与其制作上的不当有不可分割的关系,但是部分作品不能代表全部,一些雷人之作也绝对无法代表漫改剧整体的质量水准。《镇魂街》真人版甚至有冒天下之大不韪的势头,把这种难以真人化的漫画改编过来。也只有在这样的尝试中,中国的漫改作品才能真正为大家喜闻乐见。
 个人以为,戴着有色眼睛去欣赏任何一部作品都极端愚蠢。以自己的固有成见对他人的努力评头论足,这不但是对制作者的不尊重,也会使自己错过很多精彩的体验。
我向来看不惯网络上“中国电视剧垃圾”之流唱衰祖国文化的言论。文化市场上泥沙俱下是不争的事实,但正是这些人构成了中国的文化市场,又有何资格处身事外指点江山?
10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

镇魂街的更多剧评

推荐镇魂街的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端