楚乔传 楚乔传 5.0分

为了演员的努力值得四星的楚乔

橡皮擦

不知道大家为什么对楚乔传的点评这么差,可能是对于读过小说的原著党来说,电视剧并没有拍完整个故事吧。但对于拍出来的部分来说,除了中间部分稍有拖沓,结尾有点仓促之外,剧里面的每一个演员是绝对没有锅的。

最开始官宣的时候,我和身边的小伙伴都一直觉得林更新演不出阴柔的玥公子。诸葛玥初次登场就是一身绿袍,脸孔白皙如玉,眼眸漆黑如墨,嘴唇有一丝异于常人的殷红,邪魅冷历,不关心一切与他无关之事。而印象中的林更新不仅是一个东北的暖心小哥,更是众人心目中的一个逗比林狗。但看完整部楚乔传,林更新塑造的宇文玥大家也很认可。宇文玥呵护自己心爱的人,也胸怀天下,他隐忍包容,虽不邪魅但也足够沉稳冷历。尤其是大结局时哪怕是只有1%的可能性,也要去确保楚乔的安全。受到燕洵的暗算后,战到最后一刻。瘫倒在楚乔怀里时的他,委屈巴巴的眼神,充满了不舍和怜惜。

至于女主赵丽颖的演技,就更不用多提了。最开始想追楚乔传主要是因为赵丽颖,特工皇妃的人物形象,一直都是赵丽颖所信奉的独立自主的女性光芒。赵丽颖之前演的花千骨、陆贞,其实都是这样的女性,但花千骨就是花千骨,陆贞就是陆贞,而楚乔就是楚乔,你从不会在不同戏中看到同样的人物塑造。这就是我一直很喜欢赵丽颖的原因。

还有一直喜欢的小姐姐李沁的表演也很精彩,将元淳公主从傻白甜到一心只想复仇的心里变化过程演绎的淋漓尽致。也很期待她和窦骁的第二次合作——海上繁花。

看到楚乔传结局的时候,明显感受到了编剧和导演留下的伏笔。据传楚乔传还有第二部,而主演却要大换血,我实在是不期待换血之后的阵容,所以如果不是第一部的原班人马,还是将结局就止步于此吧,把更多的想象空间留给已经或想要读原著的我们!

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列