看颜值,看特效

我是笨蛋
我是寒假的时候无聊入了这个剧的坑,既没看过原著,也对这个题材完全不感兴趣。作为一个轻微强迫症患者,当时追电视剧版是想要有始有终才坚持追到了最后,但其实看完之后竟然感觉还不错,最后都有点痴迷了,而且等下一集的时候无聊还会把前面的再看一遍,以下就忍不住在电视剧和电影版之间做了一下对比。
      首先,电影版的特效相当不错呢,唯美,磅礴,梦幻...作为一部3D电影确实是一部视觉盛宴,而且好喜欢里面的笑料担当迷谷啊,和阿离是一对极品萌物啊~说到特效我想起了电视剧版里的一秒转换的天宫背景,不说了~
      其次,这次看完电影版后,明显感觉果然两个小时左右的电影要讲述同样的故事其实时间是很紧张的,虽然电影版只有白浅和夜华这一条故事线,但是还是显得非常匆忙,上来就是东海宴会的相聚,没有前情的详细介绍,根本就没感觉到夜华苦等三百年后重逢的深情、诧异,确认白浅就是素素后的重燃希望什么的,之后的好多镜头感觉都有点快,故事倒是还算完整,但好多地方觉得逻辑上跟上了,感情上没转过来弯,在这一点上还是电视剧版看的更爽一点。还有这结局是怎么回事,我咋没看懂,你就不能结尾发个糖?!
      最后,进影院看这部电影完全是出于对刘亦菲的喜欢,还有看过电视剧的话还是比较有好感。哎,话说我可是刘亦菲忠实老粉啊,但还是得客观说说自己感觉。电影版里因为素素和夜华在东荒俊疾山的部分只是在回忆杀里闪过,白浅作为司音的情节更是只有一个场景(话说司音对要封印东皇钟的师父说:“这样你会魂飞魄散的!”的时候为什么我感觉有点想笑),感觉对演员来说难度是降低了的吧(所以我个人觉得杨幂演的挺好的,三个角色也不容易)。话说刘亦菲演的白浅更加“歇斯底里”一点呢,可能因为电影时间短,感情得要爆发才能有冲击感。吐槽一点,亦菲自称“老身”总感觉不大对劲啊~相对来说感觉杨幂的白浅就更能hold得住,气场更强一点,也更解气一点。但是看电视剧版时候杨幂的素素啊,就感觉有点呆呆笨笨愣愣的啊,总感觉单纯软弱也可以灵动一点嘛。咳咳,个人观点而已哈。其实刘亦菲的气场更加适合素素的设定呢,可惜这部分极少。其实我不知道什么才是演技,也没看过原著,以上言论全属个人感觉~
      顺便说一下,刘亦菲真的好好好美啊,话说只有我觉得白浅的那个发型其实不适合刘亦菲么,素素和打斗时的装扮都好,但你确定披头散发有仙气飘飘的感觉么,发型设计那个人你出来我保证不打你......对折颜不做评论,还好去看电影之前知道这个角色是雌雄同体的设定......
      总之呢,论情节的话当然还是电视剧讲的更详细啦~感情也刻画得更细腻。但是电影版有杨洋和刘亦菲四海八荒第一的颜值在啊,有美轮美奂的特效啊,还算值得一看的,话说三生这个坑我是终于勉强补上啦~

三生三世十里桃花的更多剧评

推荐三生三世十里桃花的豆列